Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
125 г
Молоко
200 мл
Соль щепотка
Масло (по
1 г для формочки) примерно 12 г
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.
Для начинки я обжарила лук с белыми грибами, добавила туда сливки и сыр. Потушила и всё.
Примечание
Рецепт с ]
Честно говоря, я всю жизнь считала, что это все-таки пудинг. А что же я еще могла думать? Название говорит само за себя. И зря. Вовсе это не пудинг в обычном понимании. И печь его можно не только единым целым в большой форме, но и в маленьких кексовых формочках. Сначала я немного расстроилась, что маленькие пудинги получились у меня несколько затейливыми, а не так как я ожидала. Пошарилась по интернету и убедилась: нормально они у меня получились. Главное, что во время выпечки образовалась необходимое углубление, куда можно положить любую начинку: от сладкого заварного крема до тушенных в сливках грибах, и не только. Всё, что подскажет ваша фантазия. Но в принципе есть их можно без всякой начинки.
Это вкусно, необычно, удобно ставить на стол, удобно кушать. Можно есть и теплыми и холодными.
Честно говоря, я всю жизнь считала, что это все-таки пудинг. А что же я еще могла думать? Название говорит само за себя. И зря. Вовсе это не пудинг в обычном понимании. И печь его можно не только единым целым в большой форме, но и в маленьких кексовых формочках. Сначала я немного расстроилась, что маленькие пудинги получились у меня несколько затейливыми, а не так как я ожидала. Пошарилась по интернету и убедилась: нормально они у меня получились. Главное, что во время выпечки образовалась необходимое углубление, куда можно положить любую начинку: от сладкого заварного крема до тушенных в сливках грибах, и не только. Всё, что подскажет ваша фантазия. Но в принципе есть их можно без всякой начинки.
Это вкусно, необычно, удобно ставить на стол, удобно кушать. Можно есть и теплыми и холодными.