Пудинг йоркширский

Категория: Выпечка
Пудинг йоркширский

Ингредиенты

Мука пшеничная
125 г
Молоко
200 мл
Соль щепотка
Масло (по
1 г для формочки) примерно 12 г
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 
Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.

 
Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.

 
В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).

 
Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.

 
Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.

 
Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.

 
Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.

 
Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.

 
Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.

 
Для начинки я обжарила лук с белыми грибами, добавила туда сливки и сыр. Потушила и всё.    

Примечание

Рецепт с ]

Честно говоря, я всю жизнь считала, что это все-таки пудинг. А что же я еще могла думать? Название говорит само за себя. И зря. Вовсе это не пудинг в обычном понимании. И печь его можно не только единым целым в большой форме, но и в маленьких кексовых формочках. Сначала я немного расстроилась, что маленькие пудинги получились у меня несколько затейливыми, а не так как я ожидала. Пошарилась по интернету и убедилась: нормально они у меня получились. Главное, что во время выпечки образовалась необходимое углубление, куда можно положить любую начинку: от сладкого заварного крема до тушенных в сливках грибах, и не только. Всё, что подскажет ваша фантазия. Но в принципе есть их можно без всякой начинки.

Это вкусно, необычно, удобно ставить на стол, удобно кушать. Можно есть и теплыми и холодными.

Похожие рецепты

Пудинг йоркширский

Irina_hel
Тань, не очень понятен ритуал с маслом. А можно просто смазать растопленным маслом формочки?

Нестареющее британское лакомство – Йоркширский пудинг

Easy Yorkshire Pudding Recipe • Пудинг йоркширский play thumbnailUrl Пудинг йоркширский
Tried and true, this traditional Yorkshire Pudding recipe is absolutely foolproof! They come out crispy and flavorful every time. It’s a side dish that goes well with a Sunday roast or any holiday meal. All you need are five simple ingredients to make…Пудинг йоркширский - 349109
PT6M
True
2010-11-16T19:30:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 120 грамм цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 миллилитров цельного молока
  • 3 крупных яйца
  • 60 миллилитров говяжьих шкварок или масла с высокой температурой дыма, например, растительного

Способ приготовления


  • В миске среднего размера смешайте муку и соль. В другой миске взбейте вместе молоко и яйца до полного смешивания
  • Постепенно введите молоко и яичную смесь в муку, постоянно взбивая до образования гладкого теста. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  • Когда духовка нагреется до нужной температуры, выложите по 1 чайной ложке говяжьего жира или масла в каждую часть 12-чашечной формы для маффинов. Нагревайте в духовке, пока масло не станет горячим, что займет около 10 минут.
  • Аккуратно перемешайте охлажденное тесто. Быстро достаньте форму для маффинов из духовки и налейте примерно 60 миллилитров холодного теста в каждую часть. Мгновенно верните форму в духовку.
  • Выпекайте 20 минут, или пока пудинги не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый хрустящий вид. Подавайте сразу же, чтобы получить максимальное удовольствие.

Кулинарные советы


  • Для получения пушистого и ароматного пудинга очень важно, чтобы тесто хорошо отдохнуло в холодильнике.
  • Рекомендуется использовать металлическую сковороду, так как она лучше удерживает тепло.
  • Масло должно быть достаточно горячим, чтобы тесто шипело при соприкосновении, что очень важно для получения хрустящей корочки и подъема пудинга.
  • Не открывайте духовку в середине выпечки, чтобы пудинги не сдулись.
  • Чтобы пудинг получился более хрустящим и немного более высоким, замените часть молока водой или добавьте дополнительный яичный белок.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, тесто можно приготовить и оставить в холодильнике на ночь. Более длительный период отдыха может улучшить вкус и текстуру пудинга.
Что отличает этот рецепт от поповеров?
Несмотря на то, что йоркширский пудинг и поповеры имеют схожие ингредиенты, они отличаются по текстуре, приготовлению и традиционным способам подачи. Йоркширский пудинг обычно более легкий, с более полым центром, и традиционно готовится на говяжьем жире.
Как хранить остатки?
Остатки йоркширского пудинга можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Для сохранения хрустящей текстуры рекомендуется повторно разогреть в духовке.


celfh
Тань, не очень понятен ритуал с маслом. А можно просто смазать растопленным маслом формочки?
Ира, у меня тоже была такая мысль, но, как выяснилось, важно, что бы формочки были горячими. Наверное, можно формочки отдельно, а масло, допустим, в микре, отдельно. Опять же, зачем пачкать лишнюю посуду?

сушка
Да! Да! Да! Оффигительная весчь кто не пробовал!!! Делала на день рождения- ушли в улет!!! Я даже не ожидала такого вкуса!
  Ска-зоч-но!!! Очень рекомендую!Пудинг йоркширский


Пудинг йоркширский

celfh
Ой, спасибочки! Такие красивые фотографии
Да, на самом деле этот пудинг -штука совершенно замечательная

Vei
А в кекснице такое можно изобразить? Ее надо прогреть вначале, да?

celfh
Конечно можно, и разогреть надо.

сушка
Я встретила этот рецепт в сэй-7 форуме))) и можно добавить свои 5 копеек? Там чтобы углубления точно получились нужно перед тем как ставить пудинги в духовке советовалось капнуть в серединку каждого пудинга капельку масла, тогда углубления точно выйдут))) А вообще конечно кайфовые штучки вышли, я их в разряд любимых уже перевела)))

valushka-s
Конечно можно, и разогреть надо.
значится, надо срочно попробовать!

сушка
значится, надо срочно попробовать!

Срочно!!! на самом деле улетная штукенция!!

valushka-s
Срочно!!! на самом деле улетная штукенция!!
значится будем пробовать!
подружка должна зайти то ли завтра, то ли послезавтра, вот и порадую её вкусняшками! просто на сегодня уже запланирована другая вкусняша.

Анна73
Почему то не получились углубления:((((что не так? Температуры не достаточно?

Пудинг йоркширский

ока
Анна, думаю, всё дело в силиконе

toffee
О! Это старый любимый рецептик. Правда у меня в тетрадочке он записан под названием «Папаверы». Но это не играет ни какой роли. Главное - вкус!
Я люблю их с разными начинками:

Пудинг йоркширский

Кокошка
celfh, Татьяна, здоровские!
Надо попробовать!

Анна73
думаю, всё дело в силиконе
В смысле? Форма самих формочек не такая? В рецепте указано, что можно в силиконовых печь.

ока
Ань, не форма, теплопроводность у металла и силикона разная, я могу ошибаться с обоснованием, но, по-моему, нагретая металлическая форма по-другому на тесто воздействует по сравнению с силиконом.
хотя... может и форма не способствует

celfh
Температуры не достаточно?
Мне кажется, что или духовку недостаточно разогрели или открывали во время выпечки. Другого ничего не могу представить.

liliya72
[
Ань, не форма, теплопроводность у металла и силикона разная, я могу ошибаться с обоснованием, но, по-моему, нагретая металлическая форма по-другому на тесто воздействует по сравнению с силиконом.
хотя... может и форма не способствует
b]Татьяна[/b], согласна! Думаю, поповеры лучше печь в металле, т. к. нужен быстрый и сильный нагрев (как то так). У меня в форме Nordic Ware.
Рецепт замечательный! Отличная идея для закусок.

Пудинг йоркширский


Пудинг йоркширский

Анна73
Мне кажется, что или духовку недостаточно разогрели или открывали во время выпечки. Другого ничего не могу представить.
Духовку не открывала, а вот недостаточно разогреть могла. Обидно... Но они итак вкусные;)
Таня, а Вы в силиконовых пекли или в металлических?

Эра
celfh, спасибо за рецептик! Просто, но очень необычно и красиво!
Я как раз обдумываю меню на Новый год, хочется чего-то новенького, лёгкого и несложного. Пудинг йоркширский подходит. Правда пока не знаю какие сделать начинки, но до праздника ещё есть время подумать, а может в этой теме появятся идеи.

celfh
Таня, а Вы в силиконовых пекли или в металлических?
Аня, я в формочках из фольги пеку. Но духовку предварительно хорошо разогреваю.





а может в этой теме появятся идеи.
Галина, я туда все, что угодно раскладываю, салаты – не мокрые)), паштеты, ну и сладкое – фрукты со сливками.
Но идеи приветствуются!))

Irgata
Пудинг йоркширский
у меня в таких же силиконовых формочках точнёхонько так же получилось, вкусно тоже, но не так интересно, в металлических, пришлось купить, всё как полагается - получились хорошенькие поповеры.

Анна73
Спасибо за ответы! Попробую купить металлические формочки или из фольги скрутить.

celfh
или из фольги скрутить.
так они продаются))) самый большой ассортимент в Метро))

Анна73
Что-тотнетобращала внимания.... Силиконовые накупила, а мимо одноразовых прошла. Таня, спасибо за подсказку! Поеду покупать. Дурацкая черта характера, ведь не успокоюсь, пока результат не получу

Irgata
пудинги эти как семечки, оторваться невозможно еда простых фермеров

toffee
получились хорошенькие поповеры.
О, точно, пОпОверы! Я ошиблась. Со слуха записывала рецепт. Во времена моей юности интернета не было. Перепроверить не было возможности. И я то так, то эдак назову. Теперь исправлюсь.

celfh, отличный рецептик!!!

И еще, хочу заметить, что поповеры (йоркширский пудинг) менее калорийны, чем те же тарталетки. А в праздники это как никогда актуально.
Блюдо нарядное. Можно и на праздничный стол смело поставить!

Cvetaal
Танечка, спасибо за рецепт, очень заинтересовал! Подскажите, пожалуйста, эти пудинги можно заранее испечь, скажем, за пару-тройку дней?

Анна73
Ирина, спасибо за ссылку! Буду тренироваться в разных видах пудинга!

Irgata
Подскажите, пожалуйста, эти пудинги можно заранее испечь, скажем, за пару-тройку дней?
Танюши пока нет, напишу- оставляла, потому что. Если под начинку - то нормальненько, сойдёт, хотя подсыхают в открытом виде оставленные, и теряют во вкусе, даже если в пакете. Может в морозилку или в холод-холод Этого не делала, т. к. делаю немного и чаще они исчезают во мне, не доходя до состояния *полежали*

Cvetaal
Ирина, спасибо, за быстрый ответ. Не хотелось, конечно, потерять во вкусе, значит, печь буду 31-го

celfh
Подскажите, пожалуйста, эти пудинги можно заранее испечь, скажем, за пару-тройку дней?
Никогда не пробовала, ничего не могу сказать. Так же, как Ирина, испекла - съели))

Cvetaal
Спасибо, Татьяна, попробую испечь в ближайшее время и протестирую, оставлю на пару дней

Хионодокса
Татьяна, а если сахарку немножко добавить, чтоб сладенькие немножко были? Эффект дырочки не исчезнет?

Рома
А зачем? Это уже не «Пудинг йоркширский» будет, а что-то другое Этот пудинг является «столовым» пудингом к обеду, вместо хлеба, спец английская выпечка.

Можно конечно попробовать и сахар добавить, но это уже будет сладкий десерт к чаю А сохранится ли внешний вид с дырочкой - не знаю

Хионодокса
Всё поняла Буду делать по классическому рецепту. Спасибо

Vinokurova
celfh, Татьяна, вот и я с отчетом прискакала)))

Пудинг йоркширский

замешивала с вечера.. утром быстренько испеклись))) пекла при 190-200 градусах около получаса...
к сожалению, масло слегка зажарилось...
было любопытно наблюдать, как росли эти булочки))) полость образовалась в том месте, где кипело масло..

Пудинг йоркширский

полости глубокие, начинки много влезло бы... да уж слопали безо всего
спасибо за рецепт

celfh
АленКа, да красота какая!!! Спасибо за отчет!)))

Vinokurova
Татьяна, получила удовольствие от зрелища, чесслово))))))))))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте