Ssylka

Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Категория: Выпечка
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Ингредиенты

Тесто:
Ржаная обойная мука
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
130 г
Отруби
50 г
Ряженка
(можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
200 г
Соль
1 ч. л.
Свежая вишня
(вынуть косточки, дать стечь соку)
500 г
Заливка:
Ряженка
180 г
Мягкий
0% творог 180 г
Белок
1 шт.
Стевия
если нет
темный коричневый сахар
1/4 ч. л.
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.


 Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой. края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.


 Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста


 

Примечание

На основе рецепта от Cubic КАЛИТКИ (карельские ржаные ватрушки)

Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Похожее


М@рточка
Ух ты, как интересно. И как раз сезон вишен.
Вопрос. 500 гр вишни уже после стекания сока?

Натусичка
Какой интересный рецепт! Спасибо!

Loksa
Александра, интересно! Попробую, спасибо за рецепт!

М@рточка
Иду с отчётиком. Доооолго собиралась приготовить

Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Теста получилось 500 граммов, 10 штук раскатала, как положено (отмеряла кусочки на весах), но т. к. семья требовала идти на прогулку, то вторую половину решила сделать одной большой калиткой. Начинки показалось маловато, перетёрла ещё творог с ряженкой и залила ягоды. Получилось 10 калиточек и одни вороооота!
Пекла калиточки в Принцессе 13 мин от включения, потом постояли. На тефлоновом коврике. Они получились суше, чем большой пирожок, который пекла в Траволе 20 минут. Ну в большом и начинки больше. Тесто мягче. Вообще на мой вкус начинки и надо побольше, с ней вкуснее. Ягоды у меня вишня и смородина чёрная.

Александра, спасибо Вам за такой рецепт. Он прост по изготовлению и составу, и этим как раз и мил



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне