Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Ржаная обойная мука
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
130 г
Отруби
50 г
Ряженка
(можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
(можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
200 г
Соль
1 ч. л.
Свежая вишня
(вынуть косточки, дать стечь соку)
(вынуть косточки, дать стечь соку)
500 г
Заливка:
Ряженка
180 г
Мягкий
0% творог 180 г
Белок
1 шт.
Стевия
если нет
темный коричневый сахар
если нет
темный коричневый сахар
1/4 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Способ приготовления
Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.
Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой. края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста

Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой. края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста

Примечание
На основе рецепта от Cubic КАЛИТКИ (карельские ржаные ватрушки)
Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни
Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни