Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
350 г
Отруби
100 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Творог
0% мягкий 125 г
Молоко топленое пониженной жирности
(у меня домашнее
(у меня домашнее
0%) 200 г
Яблоко тертое свежее
200 г
Клюква сушеная
50 г
Яблоко свежее кусочками
250 г
Отруби для обсыпки
4 ст. л.
Способ приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Отруби лучше предварительно подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета и приятного запаха
Вылить в мучную смесь оливковое масло и перетереть пальцами до одразования однородной крошки
Очистить яблоки, часть натереть, другую порезать на небольшие кусочки
Смешать яблоки, клюкву и творог, добавить их в муку и смешать вилкой
Понемногу добавлять холодное молоко, продолжая смешивать вилкой до образования мягкого липкого теста. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Может понадобиться меньше или чуть больше молока
Сформировтаь руками ком, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час
На листе силикона или пергамента, посыпанном отрубями, руками распределить тесто в пласт толщиной 5 см
Посыпать сверху отрубями
Вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки, обварять в отрубях.
Вариант подачи:
Традицонная подача сконов – с густыми сливками либо с маслом и джемом/мармеладом. Теплые сконы разрезают вдоль и щедро смазывают вышеперечивленными вкусностями.
Поскольку у нас сконы облегченные, можно предложить и соответствующий вариант подачи – с мягким обезжиренным творогом и свежим яблочным пюре. Попробуйте – не пожалеете!


Вылить в мучную смесь оливковое масло и перетереть пальцами до одразования однородной крошки
Очистить яблоки, часть натереть, другую порезать на небольшие кусочки
Смешать яблоки, клюкву и творог, добавить их в муку и смешать вилкой
Понемногу добавлять холодное молоко, продолжая смешивать вилкой до образования мягкого липкого теста. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Может понадобиться меньше или чуть больше молока
Сформировтаь руками ком, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час
На листе силикона или пергамента, посыпанном отрубями, руками распределить тесто в пласт толщиной 5 см
Посыпать сверху отрубями
Вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки, обварять в отрубях.
Вариант подачи:
Традицонная подача сконов – с густыми сливками либо с маслом и джемом/мармеладом. Теплые сконы разрезают вдоль и щедро смазывают вышеперечивленными вкусностями.
Поскольку у нас сконы облегченные, можно предложить и соответствующий вариант подачи – с мягким обезжиренным творогом и свежим яблочным пюре. Попробуйте – не пожалеете!


Программа: Выпекать при 200С
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Облегченная версия знаменитых английских яблочных сконов; без сахара.
По мотивам рецепта
По мотивам рецепта