Категория: Выпечка

Ингредиенты
Геркулес долгой варки (15 мин)
120 г
Молоко кокосовое
1 банка
(400 г)
(400 г)
Клюква сушеная
100 г
Мука цельнозерновая
350 г
Отруби
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Отложить 1-2 ст. л кокосового молока для смазывания верха сконов
Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10-15 мин
В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
Соединить влажную и сухую смеси, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на лист силикона или пекарской бумаги
Сформировать «батон» и нарезать его на диски толщиной 3-5 см и слегка размять до лиаметра 12-15 см
Каждый диск разрезать на 4 сегмента
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой
Смазать сверху кокосовым молоком с помощью кисточки.


Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10-15 мин
В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
Соединить влажную и сухую смеси, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на лист силикона или пекарской бумаги
Сформировать «батон» и нарезать его на диски толщиной 3-5 см и слегка размять до лиаметра 12-15 см
Каждый диск разрезать на 4 сегмента
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой
Смазать сверху кокосовым молоком с помощью кисточки.


Программа: Выпекать до зарумянивания при 200С
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Быстрая утренняя выпечка с нежным ароматом кокоса – настоящая находка в дни поста; с цельнозерново мукой, без сахара и животных жиров.
Подавать горячими к утреннему чаю или кофе.
В основе – идея рецепта
Подавать горячими к утреннему чаю или кофе.
В основе – идея рецепта