Категория: Выпечка

Ингредиенты
Геркулес долгой варки (15 мин)
120 г
Молоко кокосовое
1 банка
(400 г)
(400 г)
Клюква сушеная
100 г
Мука цельнозерновая
350 г
Отруби
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль
1/4 ч. л.
Миндаль
150 г
Способ приготовления
Миндаль подсушить на сухо сковородке в духовке или на плите, 100 г отложить для теста, 50 г разрезать вдоль на половинки для украшения печенья
Отложить 1-2 ст. л кокосового молока для смазывания верха сконов
Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10 мин
В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
Соединить влажную и сухую смеси, добавить цельный миндаль, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги
Распределить руками (можно скалкой) тесто равномерным слоем в прямоугольник по величине противня
Нарезать на треугольники (сначала на полосы, затем на квадраты, каждый квадрат пополам)
Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
Украсить половинками миндаля.

Отложить 1-2 ст. л кокосового молока для смазывания верха сконов
Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10 мин
В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
Соединить влажную и сухую смеси, добавить цельный миндаль, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги
Распределить руками (можно скалкой) тесто равномерным слоем в прямоугольник по величине противня
Нарезать на треугольники (сначала на полосы, затем на квадраты, каждый квадрат пополам)
Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
Украсить половинками миндаля.

Программа: Выпекать при 180С – до тех пор, пока печенье зарумянится и подсохнет
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Всего лишь добавить цельный миндаль, тоньше раскатать, нарезать треугольниками и украсить половинками миндаля – и тесто из рецепта превращается в сухое рассыпчатое печенье! Самое интересное, что и вкус различается настолько, что никто из дегустаторов и не узнал преобразившиеся до неузнавемости сконы...
Сухое рассыпчатое печенье с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и отрубями на кокосовом молоке; без сахара и животных жиров.
Сухое рассыпчатое печенье с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и отрубями на кокосовом молоке; без сахара и животных жиров.