Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
Замороженная броколли
Морская соль
Вода
Чеснок
Укроп
Оливковое масло
Способ приготовления
Итак, у меня маленький кочанчик молодой цветной капусты и половина пакета замороженной брокколи.
Укладываю их в кастрюльку, разобранные на соцветия, добавляю морской соли, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой, сверх полотенцем и оставляю на 3-5 минут.
Тем временем выдавливаю пару зубчиков молодого чеснока, смешиваю с горстью рубленого укропа, столовой ложкой нерафинированного оливкового масла и щепоткой морской соли, немного толку эту смесь пестиком.
Откидываю капусту, чтобы вода хорошо стекла, смешиваю с заправкой и немедленно подаю. Хватает на 3 порции.
Укладываю их в кастрюльку, разобранные на соцветия, добавляю морской соли, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой, сверх полотенцем и оставляю на 3-5 минут.
Тем временем выдавливаю пару зубчиков молодого чеснока, смешиваю с горстью рубленого укропа, столовой ложкой нерафинированного оливкового масла и щепоткой морской соли, немного толку эту смесь пестиком.
Откидываю капусту, чтобы вода хорошо стекла, смешиваю с заправкой и немедленно подаю. Хватает на 3 порции.
Примечание
Что-то меня разглядывание фото накрытого стола с молодой картошкой с укропом навело на мысль, вернее, на воспоминание. Если сделать чесночно-укропную заправку на оливковом масле с щепоткой морской соли и слегка отварить цветную капусту и/или брокколи - вкус будет самый тот
На вкус - божественно. Капуста плотненькая, не сырая, но и не разваливается. Аромат...
На вкус - божественно. Капуста плотненькая, не сырая, но и не разваливается. Аромат...