Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Айва
1 кг
Чеснок
3 головки
Лимон
1 шт
Розмарин
3 веточки
Сахар коричневый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Морская соль среднего помола
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Запеченная с лимоном айва такая яркая по вкусу и внешнему виду, будет отличным дополнением к вашему ужину. Вместе с запеченным чесноком - это яркая гамма вкусов!
Айву тщательно вымыть. Духовку разогреть до 160*С.
Разрезаем айву сначала на четвертинки, вынимаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, толщиной 1 см. Обваливаем в оливковом масле, добавляем соль, перец.
Айву выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Рядом укладываем головки чеснока, разрезанные пополам, кладем разрезанный тонкими дольками лимон - его можно уложить на айву. присыпать солью, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху кладем веточки розмарина.
Закрываем форму фольгой, ставим на нижний уровень духовки и запекаем 1 час.
Снимаем фольгу и подаем к мясу.
Приятная кислинка айвы так хорошо сочетается с мясом. Печеный чеснок вносит свой аромат и вкус и все вместе - очень гармонично!
Приятного аппетита!
Закрываем форму фольгой, ставим на нижний уровень духовки и запекаем 1 час.



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций