Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель - на
1 порцию 3-4 шт.
Заправка:
Масло растительное, лучше оливковое, рафинированное
¼-⅓ стакана
Розмарин свежий (или сухой)
3-5 веточек (1-1½ ст. л.)
Чеснок
1-3 зубчика
Соус Табаско
10-12 капель
Способ приготовления
Готовится очень быстро. Результат – ароматная чуть островатая картошка с красивой и хрустящей корочкой. Обращаю ваше внимание, что для достижения гарантированного результата заправку необходимо приготовить и сделать это лучше до подготовки всего остального. Поверьте, если вы просто посыплете картошку всеми ингредиентами, блюдо много потеряет во вкусе, хотя и сохранит свой аромат.
Сначала надо сделать заправку для картошки, это даст время заправке напитаться вкусами и запахами, пока вы будете заниматься картошкой.

Мелко порубите чеснок. Если вы пользуетесь прессом для чеснока, не поленитесь доработать чеснок, чем мельче он будет, тем лучше.
Вбросьте рубленый чеснок в масло.
Если у вас свежий розмарин, оборвите листочки и мелко их порубите. Если у вас сухой розмарин, дополнительно разотрите его, лучше в ступке, чтобы максимально его измельчить. Если нет ступки, тогда посильнее разотрите его в руках.

Добавьте розмарин в масло.
Добавьте Табаско в масло.
Включите прогреваться духовку на максимальной t (у меня это 270° С).
Пока масло со специями настаивается, очистите картошку, промойте ее и порежьте дольками. Предполагается, что картошка будет готовиться быстро на высокой t, поэтому не режьте крупно, чтобы дольки успели пропечься.
В миске хорошенько перемешайте дольки с масляной заправкой.
Высыпьте картошку на противень, распределив ее равномерно.
Посолите по вкусу, как вы привыкли.
Поставьте картошку в хорошо разогретую духовку запекаться до красивой красновато-коричневой корочки.
Почти сразу пойдет умопомрачительный запах. Крепитесь! Картошку лучше сначала все-таки довести до готовности, а уже потом есть.
- Подходит как гарнир к любому мясу или рыбе.
- Кто любит острое, может добавить больше Табаско. Табаско можно заменить перцем Чили, свежим или сухим.
- Тем, у кого сложные отношения с чесноком, рекомендую в этом блюде не отказываться от него вовсе, а использовать только сок чеснока, который отлично давится прессом, и все-таки добавить его в заправку.
- Если ваша картошка уже хорошо зарумянилась, но еще недостаточно пропеклась внутри, уменьшите t до 170° С и дайте ей еще немного времени.
Приятного аппетита!

Сначала надо сделать заправку для картошки, это даст время заправке напитаться вкусами и запахами, пока вы будете заниматься картошкой.

Мелко порубите чеснок. Если вы пользуетесь прессом для чеснока, не поленитесь доработать чеснок, чем мельче он будет, тем лучше.
Вбросьте рубленый чеснок в масло.
Если у вас свежий розмарин, оборвите листочки и мелко их порубите. Если у вас сухой розмарин, дополнительно разотрите его, лучше в ступке, чтобы максимально его измельчить. Если нет ступки, тогда посильнее разотрите его в руках.

Добавьте розмарин в масло.
Добавьте Табаско в масло.
Включите прогреваться духовку на максимальной t (у меня это 270° С).
Пока масло со специями настаивается, очистите картошку, промойте ее и порежьте дольками. Предполагается, что картошка будет готовиться быстро на высокой t, поэтому не режьте крупно, чтобы дольки успели пропечься.
В миске хорошенько перемешайте дольки с масляной заправкой.
Высыпьте картошку на противень, распределив ее равномерно.
Посолите по вкусу, как вы привыкли.
Поставьте картошку в хорошо разогретую духовку запекаться до красивой красновато-коричневой корочки.
Почти сразу пойдет умопомрачительный запах. Крепитесь! Картошку лучше сначала все-таки довести до готовности, а уже потом есть.
Рекомендации:
- Подходит как гарнир к любому мясу или рыбе.
- Кто любит острое, может добавить больше Табаско. Табаско можно заменить перцем Чили, свежим или сухим.
- Тем, у кого сложные отношения с чесноком, рекомендую в этом блюде не отказываться от него вовсе, а использовать только сок чеснока, который отлично давится прессом, и все-таки добавить его в заправку.
- Если ваша картошка уже хорошо зарумянилась, но еще недостаточно пропеклась внутри, уменьшите t до 170° С и дайте ей еще немного времени.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин.