Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель отварной в мундире
Масло сливочное
Масло растительно
Соль
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры

Натереть на мелкой терке


На разогретую сковороду положить сливочное и растительное масло из расчета 1:1 Когда разогреется, выложить картофель, посолить и жарить постоянно помешивая

Затем разровнять картофель равномерно и жарить до темной корочки. Выложить жареный картофель, путем переворачивания, на тарелку. Украсить петрушкой. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами, а можно, как гарнир к мясу, рыбе. У меня жареный картофель был гарниром к были отбивным из печени с луком.

Натереть на мелкой терке
На разогретую сковороду положить сливочное и растительное масло из расчета 1:1 Когда разогреется, выложить картофель, посолить и жарить постоянно помешивая
Затем разровнять картофель равномерно и жарить до темной корочки. Выложить жареный картофель, путем переворачивания, на тарелку. Украсить петрушкой. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами, а можно, как гарнир к мясу, рыбе. У меня жареный картофель был гарниром к были отбивным из печени с луком.
