Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: польская
Ингредиенты
Картофель
300
Масло (сливочное, у меня топленое,)
30
Соль
Сыр
Способ приготовления
Вообще то я не любитель драников или дерунов, но на днях попался рецепт ( рассылка в дзене, но автора не помню, рецепт прочитала и не сохранила, но все равно спасибо!!) и зацепил своей простотой.
И получился очень ленивый рецепт, все как я люблю, про минимуме затрат, отличный результат.
Соотношение картошки и масла 10:1, то есть на 300 гр картофеля надо 30 гр масла.
И получился очень ленивый рецепт, все как я люблю, про минимуме затрат, отличный результат.
Соотношение картошки и масла 10:1, то есть на 300 гр картофеля надо 30 гр масла.
Итак трем картошку. Я терла на Бернере для корейской морковки, как и у автора.
Посолили, добавили растопленное масло, перемешали.
Посолили, добавили растопленное масло, перемешали.
Сковороду разогреем и выкладываем картофель. Разравниваем.
Сверху надо еще прижать притоптать, чтобы лучше прожаривался
Жарим на медленном огне до корочки. Потом берем тарелку и переворачиваем на нее, а потом аккуратно спускаем с тарелки на сковороду. Дерун очень ломкий, поэтому просто лопаткой я побоялась, переворачивала через тарелку.
Опять жарим до корочки. Затем на половинку насыпаем или намазываем сыр., я сделала один с гаудой, второй с филадельфией.
Теперь лопаткой подцепляем свободную половинку и сворачиваем дерун.
Вот с гаудой
А вот с филадельфией
Просто, быстро, вкусно!!!
А вот с филадельфией
Просто, быстро, вкусно!!!
Оставляем ненадолго на сковороде, чтобы сыр расплавился и впитался. И все.