Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная голень
7 шт
Картофель
5 шт
Сыр твердый
150 г
Панировочные сухари
50 г в
Яйцо
2шт
Сладкая паприка
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Для панировки
Мука
50 г
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
300 гр
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Куриную голень ставим вариться в подсоленной воде, до готовности.
Мясо отделяем от костей и мелко режем.
Крупную кость откладываем, они нам будут нужны для ножек.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Затем мнем толкушкой.
В чашу выкладываем картофель, куриное мясо, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль и перец, панировочные сухари.
Перемешиваем, разделяем на семь частей, каждую часть формируем и втыкаем косточку посередине.
Затем разогреваем масло обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Программа: плита
Порций: 7 штук
Примечание
Если голень не очень крупная, то можно взять четыре средних картошки. Можно делать и чисто картофельные котлеты и картошку с сыром, на любой вкус.