Ssylka

Блины с тёртой картошкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Блины с тёртой картошкой

Ингредиенты

Кефир
100 г
Сода
0,25 ч. л
Яйцо
1 шт.
Укроп (и другая зелень) немного
Мука
50 г
Перец, соль
по вкусу
Картофель
200-225 г
Жир/Масло растительное
10 г

Предисловие

Нечто среднее между оладьями и драниками. Муш сказал, что согласен есть это не чаще чем дважды в год. А я готова - хоть дважды в неделю!! Для меня - ну лакомство...

Способ приготовления

В кефире разболтать соду. Яйцо разболтать с перцем, солью и нарезанным укропом. Соединить кефир и яйцо. Вмешать муку.
Картошку натереть на крупной тёрке, поперчить, посолить. Не отжимать!
На антипригарной, непременно антипригарной сковороде хорошо разогреть жир/масло, тонким слоем выложить половину картошки, сверху вылить половину теста, разровнять, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут. Перевернуть, дожарить под крышкой. Ещё масло на сковороду, повторить с оставшимися продуктами.
Получилось 385 г - на двоих вполне хватило на ужин. Но в следующий раз удвою... только для одной себя.
Можно есть со сметаной, можно с аджикой, кетчупом, майонезом и т. д. Я ничего этого не захотела, чтобы вкус не перебивать. Муш с мясом ел...

Примечание

Рецепт - простейший, делается быстро. Нашла на Яндекс. Дзен канале Pazanda Soliha. От меня ей подписка и большое спасибо!
Блины с тёртой картошкой

Похожее

Liilia
Но в следующий раз удвою... только для одной себя.
Татьяна Спасибо, буду делать, отчитаюсь, картошечку я люблю

OlgaGera
TATbRHA, Татьяна,
Я тоже такое люблю Побалую себя

TATbRHA
Девочки, вы как я! Картошку тёртую любите. Я как вы...

Katko
TATbRHA, Татьяна, интересный вариант) надо будет попробовать)

TATbRHA
Катюшка, если любишь драники – твоё!

Liilia
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт, очень вкусно, от себя добавила лук (натерла на терке) Очень люблю Ваши рецепты, вкусно, быстро не заморочно Блины с тёртой картошкой

Блины с тёртой картошкой

Делала двойную порцию, диаметр сковороды большой, поэтому получилось два гигантских картофельных блина.

TATbRHA
Ай, красавцы! Умница Лилия! На здоровье!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
TATbRHA, Татьяна, поздравляю!

Туся Тася
Ура, Таня, очередной отличный рецепт получил приз. Поздравляю!

TATbRHA
Liilia, Лилия, Туся Тася, Наташа, спасибо, дорогие девочки!!

Светлана Ко
TATbRHA, Татьяна, Вчера на ужин был Ваш блин! Я вообще картошечку уважаю во всех видах, особенно драники и жареную. Получился очень мягкий и сытный блинчик. Ела его со сметанкой, сегодня испеку вторую половину, всё осилить не смогла бы)) Поздравляю с наградой Спасибо за рецепт, всем приятного аппетита!

TATbRHA
Светлана Ко, Светлана, на здоровье, и спасибо за поздравление!

Туся Тася
Таня, спасибо тебе за рецепт. Это оочень вкусно. Правда, я рецепт так внимательно читала, что бу́хнула в картошку кефир, яйцо, а потом дошло, что это отдельно нужно. Намешала уж всё вместе. Короче, пожарила два огромных картофельных блина. Ели с чесночной сметаной и маринованным огурчиком. Фотки нет, не сообразила сразу, а потом уже поздно было. По примеру Лили добавила еще половину небольшой луковички. Быстро, просто, вкусно.

TATbRHA
Намешала уж всё вместе.
И умница! Чего тут манерничать... Всё равно вкусно!

Туся Тася
Всё равно вкусно!

Ооочень вкусно.

Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте