Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
РЁШТИ
Картофель
3-4 шт
Сыр
100г.
Масло
40-50г
Соль, перец
ДРАНИКИ
Картофель
3 шт
Масло
40-50г
Луковица
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Швейцарские рёшти и белорусские драники в целом похожи. Но есть и разница. Рёшти могут готовиться из сырого и отваренного картофеля, который натирают на крупной терке. К картофелю добавляется только сыр, соль, специи и масло. Рёшти являются гарниром. Драники готовятся только из сырого картофеля, который натирают на мелкой терке и отжимают. К картофелю добавляют лук, яйцо, муку, масло, соль и можно добавить бекон. Драники являются самостоятельным блюдом. В любом случае, в сэндвичнице готовится все быстро и просто. Все ингредиенты смешиваются и раскладываются в емкости столовой ложкой. Класть надо много - "с горкой". И потом все хорошо утрамбовать ложкой, чтобы плотно прижимались к поверхностям. Готовим 15-17 минут.
Время приготовления: 17 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Можно утром, можно вечером. Можно, когда на пороге нежданные гости. Быстро и не стандартно.