Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
750 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
150 гр.
Соль, перец
по вкусу
Манная крупа для панировки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире до готовности, горячую воду сливаем и заливаем холодной водой. После такого перепада температур кожура с картошечки вмиг слетает, очищаем ее. Затем перекручиваем на мясорубке или используем толкушку. Солим и перчим по вкусу, затем добавляем муку, яйцо, хорошенько вымешиваем. Масса получается оч. липкой, но это не страшно, потому как, как только она коснется манки – тут же появится возможность с этой массой работать.
Насыпаем манку на разделочную доску. Делим картофельную массу на несколько частей. каждую часть переносим на доску, катаем колбаской, обваливая в манной крупе. Я сверху колбаску еще немного из ложки посыпаю манкой. А теперь свернем спиралькой и зафиксируем шпажкой.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и поджариваем колбаски с верхней и нижней сторон (переносить и переворачивать колбаску удобно широкой лопаткой). Все, готово.
Вкус слегка напоминает жареный пирожок с картошкой, хотя по сути это все же гарнир. Очень вкусно. Приятного аппетита.
П. с.: в размятую картошечку можно добавить и наполнители на Ваш вкус, обжаренные или отваренные мелко порезанные грибочки, измельченный бекон, зелень, да все, что Вашей душе угодно. Вкус каждый раз будет другим, по новому интересным. Экспериментируйте.
Насыпаем манку на разделочную доску. Делим картофельную массу на несколько частей. каждую часть переносим на доску, катаем колбаской, обваливая в манной крупе. Я сверху колбаску еще немного из ложки посыпаю манкой. А теперь свернем спиралькой и зафиксируем шпажкой.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и поджариваем колбаски с верхней и нижней сторон (переносить и переворачивать колбаску удобно широкой лопаткой). Все, готово.
Вкус слегка напоминает жареный пирожок с картошкой, хотя по сути это все же гарнир. Очень вкусно. Приятного аппетита.
П. с.: в размятую картошечку можно добавить и наполнители на Ваш вкус, обжаренные или отваренные мелко порезанные грибочки, измельченный бекон, зелень, да все, что Вашей душе угодно. Вкус каждый раз будет другим, по новому интересным. Экспериментируйте.
Примечание
Бывало простынешь, горло першит, чихаешь... Мама готовит палочку-выручалочку для маленькой дочи – отваривает картошку в мундире. Приносит большую кастрюлю с дымящейся картошечкой в комнату, ставит на пол и зовет меня лечиться. Я сажусь над кастрюлей, мамулечка накрывает меня покрывалом с головой и я начинаю дышать над картошкой, горлышко прогревается, запах картошки дурманит, очень хочется ее съесть. И такое желание возникает не только у меня , минуты через три ко мне заползает брат с солонкой в руках и мое лечение заканчивается, а начинается пиршество . Еще горяченькая картошечка, мы перекидываем ее из ладошки в ладошку, ой, обжигает, дуем на нее, чтоб поскорее остыла. Посыпаем солью и, жмурясь от удовольствия, начинаем хрумкать, толкаемся, смеемся, заглядывает мама и хохочет над нами, ох уж эти детки, опять шалости... а где лекарство? – а уже почти и нетути))) не хватает его надолго, уж очень оно вкусное .
Прошли годы, а я до сих пор помню как же это было забавно и интересно так лечиться . И думаю – как же мы, повзрослев, могли забыть о таком чудесном народном лекарстве?! Ведь действительно хорошо помогало
Прошли годы, а я до сих пор помню как же это было забавно и интересно так лечиться . И думаю – как же мы, повзрослев, могли забыть о таком чудесном народном лекарстве?! Ведь действительно хорошо помогало