Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Картофель
1,5 кг
Соль
Яйца
2-3 шт
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Сыр тертый
200 г
Ветчина вареная
200 г
Панировочные сухари
1 ст. л
Способ приготовления
Очень красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Сварить картофель в подсоленной воде.
Воду слить и еще горячий картофель размять.
В картофельную массу добавить яйца, мускатный орех, перец, сливочное масло и 100 г сыра. Перемешать.
Ветчину мелко нарезать и смешать с сыром.
Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Половину картофельной массы положить в форму, уплотнить и разровнять.
Ветчину с сыром разложить в форме поверх картофеля, уплотнить.
Затем разложить остальной картофель и разровнять.
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 45 минут.
Затем опрокинуть на жаростойкое блюдо или противень, посыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.
Очень хорошо держит форму и переносится на тарелку.
Подавать с овощами.
Сварить картофель в подсоленной воде.
Воду слить и еще горячий картофель размять.
В картофельную массу добавить яйца, мускатный орех, перец, сливочное масло и 100 г сыра. Перемешать.
Ветчину мелко нарезать и смешать с сыром.
Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Половину картофельной массы положить в форму, уплотнить и разровнять.
Ветчину с сыром разложить в форме поверх картофеля, уплотнить.
Затем разложить остальной картофель и разровнять.
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 45 минут.
Затем опрокинуть на жаростойкое блюдо или противень, посыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.
Очень хорошо держит форму и переносится на тарелку.
Подавать с овощами.