Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (средний)
5 шт.
Сайра
1 банка
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Яйцо
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Масло растительное для жарки
3 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
С картофеля слить воду и сделать пюре.
Сайру вместе с жидкостью измельчить вилкой.
В пюре добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до тех пор пока масло не растает.
Добавить яйца, обжаренный лук и сайру. Все хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную форму и посыпать натертым сыром.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
С картофеля слить воду и сделать пюре.
Сайру вместе с жидкостью измельчить вилкой.
В пюре добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до тех пор пока масло не растает.
Добавить яйца, обжаренный лук и сайру. Все хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную форму и посыпать натертым сыром.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 запеканка
Примечание
Чтобы запеканку было проще достать из формы, я застилаю её фольгой, вместе с фольгой и достаю из формы, а потом аккуратно перекладываю на блюдо.
Можно кушать в теплом и холодном виде. В холодном виде запеканка мне нравиться больше.
Приятного аппетита!
Можно кушать в теплом и холодном виде. В холодном виде запеканка мне нравиться больше.
Приятного аппетита!