Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель
3 шт
Вода для варки картофеля
Соль
по вкусу
Начинка:
Рыба (филе) уже приготовленная
8 ч. л.
Или
Зелень и мелко рубленный чеснок
8 ч. л.
Способ приготовления
Картофель отварить с солью. Приготовить пюре. В пюре можно добавить сливочное масло, молоко (но немного, пюре должно быть плотным). Я не добавляла.
Включить кексницу для прогрева.
Картофель выложить в формы, заполнив их полностью.
В серединку положить начинку, слегка ее углубив, а сверху прикрыть еще картофелем так, чтобы картофель образовывал шапочку

Выпекать до золотистого цвета. У меня это заняло 3 цикла: зеленая лампочка загорала трижды. Если нужно понежнее, то хватит и одного цикла.

Включить кексницу для прогрева.
Картофель выложить в формы, заполнив их полностью.
В серединку положить начинку, слегка ее углубив, а сверху прикрыть еще картофелем так, чтобы картофель образовывал шапочку

Выпекать до золотистого цвета. У меня это заняло 3 цикла: зеленая лампочка загорала трижды. Если нужно понежнее, то хватит и одного цикла.

Программа: Кексница Ves на 8 кексиков
Порций: 8 маленьких кексиков
Примечание
Для подачи на праздничный стол украшать можно икоркой или рыбным паштетом, например, этим (см. примечание к тому рецепту) и веточками зелени.
Ну... икорки у меня не оказалось, а вот паштет и зелень...

Подавать обязательно горячими или теплыми (иначе картофель при остывании теряет во вкусе и подсыхает)
Ну... икорки у меня не оказалось, а вот паштет и зелень...

Подавать обязательно горячими или теплыми (иначе картофель при остывании теряет во вкусе и подсыхает)