Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
6 шт ср. размера
Яйца
2
Мука пшеничная
2 -3 ст. л
Растительное масло для жарки
2 ст. л
Сливочное масло
1 ст. л
Начинка :
Отварное мясо
250 г
Лук репчатый
1
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Грибы
500 г
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить, слить воду, слегка подсушить.
Сделать пюре любым удобным для вас способом. Я люблю протирать через сито. В еще теплое пюре вбить по одному яйца, добавить муку и перемешать.
Замесить тесто.
Сделать картофельную лепешку. Насыпать на руку немного муки, положить лепешку, в серединку -фарш, сделать лодочку и слепить котлетку.
Обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле вначале на одной стороне, затем на другой.
На каждую зразу положить немного сливочного масла и поставить на несколько минут в горячую духовку.
Начинка:
1. отварная говядина, пропущенная через мясорубку с пассивированным на растительном масле луком.
2. грибы свежие или мороженные, пережаренные с луком, солью и перцем.
Подавать можно со сметаной или йогуртом, подсоленными и смешанными с чесночком и зеленью или с аджикой, острым помидорным соусом...
Сделать пюре любым удобным для вас способом. Я люблю протирать через сито. В еще теплое пюре вбить по одному яйца, добавить муку и перемешать.
Замесить тесто.
Сделать картофельную лепешку. Насыпать на руку немного муки, положить лепешку, в серединку -фарш, сделать лодочку и слепить котлетку.
Обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле вначале на одной стороне, затем на другой.
На каждую зразу положить немного сливочного масла и поставить на несколько минут в горячую духовку.
Начинка:
1. отварная говядина, пропущенная через мясорубку с пассивированным на растительном масле луком.
2. грибы свежие или мороженные, пережаренные с луком, солью и перцем.
Подавать можно со сметаной или йогуртом, подсоленными и смешанными с чесночком и зеленью или с аджикой, острым помидорным соусом...
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7зраз
Примечание
В нашей семье очень любят это блюдо. Его готовила еще бабушка моего мужа, у которой я и позаимствовала этот рецепт.
Готовьте и кушайте на здоровье. Надеюсь, что оно вам тоже понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье. Надеюсь, что оно вам тоже понравится.