Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель с тонкой шкуркой
4-5 штук, средние
Масло подсолнечное (зависит от размера вашей сковородки)
150-200 мл
Соль
1,5 ч. л.
Перец душистый (молола сразу мельничкой в сковородку)
Способ приготовления
Картошечку хорошенько моем, лучше щеточкой. Масло наливаем с сковородку, включаем плиту. Каждую картофелину разрезаем пополам, а потом каждую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не больше 1см. Забрасываем картошку в сковородку и смотрим повторение новогоднего огонька Время от времени помешиваем картошечку, но аккуратненько, чтобы маслом не облиться Минут через 5 убавляем газ (или электричество), солим, перчим и доводим картошечку до золотистой корочки на среднем огне Общее время приготовления (включая откапывание сковородки из глубины шкафчика и подготовку картошки) минут 15
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Порций: 2 персоны