Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
по вкусу
Перец сладкий
1-2 шт.
Лук
1 шт.
Топлёное + подсолнечное масло
1-2 ст. л.
Приправа из сухих овощей
Перец чили с солью
Паприка
Рассольный сыр
100 г
Оливки
Соль со специями
Способ приготовления
Рецепт с канала Кухня наизнанку, ссылка в примечании.
Автор позиционирует и как салат, и как самостоятельное блюдо, я подавала как гарнир.
Получилось очень вкусно, неизбито и с любимой картошечкой!!!
Делать просто.
Вот что нам надо.

Сыр я немного замочила в воде от соли.
Картошку очистить и нарезать, я порезала на четвертинки, но это по вашему желанию.
Лук и паприку порезать. Паприку я порезала на тонкие полосочки и потом пополам.
На сковороду наливаем подсолнечное и кладем топленое масло. Обжариваем сначала лук, потом паприку добавим и обжарим еще. Мне показалось, что паприка не обмякла как надо, я чуть добавила водички и потушила.

Приготовим специи и соль

Когда вода выпарилась, кладем картошку. Посыпаем ее специями, солью, и обжариваем вместе с луком и паприкой.
В конце добавляем сыр рассольный фета, плюс оливки.

Снимаем с огня и перемешиваем, у меня сыр немного поплыл, но от этого, как мне кажется, получилось еще вкуснее.

Ну а дальше или подаем отдельно, или как гарнир.
Вкус получился очень интересный, смесь картошки с сыром и паприкой дает замечательный вкус, плюс оливки добавляют шарма в это очень простое блюдо.


Автор позиционирует и как салат, и как самостоятельное блюдо, я подавала как гарнир.
Получилось очень вкусно, неизбито и с любимой картошечкой!!!
Делать просто.
Вот что нам надо.

Сыр я немного замочила в воде от соли.
Картошку очистить и нарезать, я порезала на четвертинки, но это по вашему желанию.
Лук и паприку порезать. Паприку я порезала на тонкие полосочки и потом пополам.
На сковороду наливаем подсолнечное и кладем топленое масло. Обжариваем сначала лук, потом паприку добавим и обжарим еще. Мне показалось, что паприка не обмякла как надо, я чуть добавила водички и потушила.

Приготовим специи и соль

Когда вода выпарилась, кладем картошку. Посыпаем ее специями, солью, и обжариваем вместе с луком и паприкой.
В конце добавляем сыр рассольный фета, плюс оливки.

Снимаем с огня и перемешиваем, у меня сыр немного поплыл, но от этого, как мне кажется, получилось еще вкуснее.

Ну а дальше или подаем отдельно, или как гарнир.
Вкус получился очень интересный, смесь картошки с сыром и паприкой дает замечательный вкус, плюс оливки добавляют шарма в это очень простое блюдо.

