Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель (крупный)
2 шт
Морковь (крупная)
1 шт
Лук репчатый (крупная головка)
1 шт
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля Kotanyi
по вкусу
Вода
3 ст. ложки
Способ приготовления
Похожее пюре есть на этом сайте, но оно отличается и по составу ингредиентов, и по технологии приготовления.
Оранжевое картофельное пюре
(Чучелка)
(Чучелка)
Это пюре нравится мне не только по вкусу, но и тем, что варится практически без воды.
Нарезать морковь, картофель и лук на мелкие кубики, выложить в кувшин "Микроплюс" от Tupperware, добавить растительное масло, соль, 3-4 столовые ложки воды.
Закрыть кувшин крышкой.
Поставить кувшин в микроволновую печь на 10 минут (режим 600).
Достать кувшин из печи, оставить на столе на 5 минут (не открывать крышку). Перемешать содержимое кувшина.
Поставить кувшин в микроволновую печь на 10 минут. Оставить на 5 минут на столе (не открывать крышку). Попробовать овощи на готовность; они должны быть очень хорошо разварены. При необходимости поставить кувшин в микроволновую печь ещё на пару минут (это может случиться, если овощи были из холодильника).
Пропустить овощи через специальную сетку для приготовления пюре в комбайне.
Добавить сливочное масло, приправу для картофеля (состав: соль, лук, чеснок, сахар, паприка, тимьян, розмарин, куркума, кайенский перец). Тщательно перемешать.
Можно взбить пюре ручным венчиком, но обычно этого не требуется.
Приятного аппетита!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Порций: 2 порции
Примечание
Можно сварить овощи в любой посуде, пригодной для микроволновой печи. На мой взгляд, именно этот кувшин идеален для приготовления овощей в микроволновке.
Такое пюре я варю уже много лет, и этот рецепт - мой любимый.
Такое пюре я варю уже много лет, и этот рецепт - мой любимый.