Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Масло сл.
4 ч. л.
Сыр
4 ломтика
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Так как на нашем сайте уже есть картофель Дофинэ от *Katerina* и картофель Дофинэ от MariV, то выставляю очередной рецепт с таким названием под №3 и считаю, что он тоже может иметь место, т. к. давным-давно гуляет по сети. В частности, я его увидела в 2007 году в Дневнике Kulinaric.
У картофеля с одного края делаем основание, срезав ножом закругленный кончик. Затем сверху делаем, не доходя до основания, параллельные надрезы, вдоль и поперек, шириной ~ 5-7 мм. Между "лепестками" укладываем по чайной ложке сливочного масла и - по желанию - немного измельченного чеснока. Солим, перчим.
Накрываем каждую картофелину ломтиком сыра
и отправляем в духовку на запекание при 180о на 40-50 минут. Такой картофель можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к основному.
У картофеля с одного края делаем основание, срезав ножом закругленный кончик. Затем сверху делаем, не доходя до основания, параллельные надрезы, вдоль и поперек, шириной ~ 5-7 мм. Между "лепестками" укладываем по чайной ложке сливочного масла и - по желанию - немного измельченного чеснока. Солим, перчим.
Накрываем каждую картофелину ломтиком сыра
и отправляем в духовку на запекание при 180о на 40-50 минут. Такой картофель можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к основному.
Программа: духлвка, аэрогриль
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции