Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: шведская

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло сливочное
50 гр
Сыр тертый
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофелины лучше брать одинаковой величины, круглые.
Почистили и порезали поперек, но не до конца делать разрез. Это удобно делать, уложив картофелину на столовую ложку. Вот примерно так.
url= ]
[/url]
Затем плотно уложили в кастрюльку скоромульти, предварительно смазав дно маслом. Сверху каждую картофелину присолили, положили кусочки масла, сверху засыпали тертым сыром.
Ставим на программу"" запекание" с открытым клапаном, время выставили 30 минут. Больше не надо - может сильно пригореть сыр, который всё-таки сползет вниз

Почистили и порезали поперек, но не до конца делать разрез. Это удобно делать, уложив картофелину на столовую ложку. Вот примерно так.
url= ]

Затем плотно уложили в кастрюльку скоромульти, предварительно смазав дно маслом. Сверху каждую картофелину присолили, положили кусочки масла, сверху засыпали тертым сыром.
Ставим на программу"" запекание" с открытым клапаном, время выставили 30 минут. Больше не надо - может сильно пригореть сыр, который всё-таки сползет вниз
