Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гусь
2,5 кг
Яблоки
5 шт.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Гуся помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать на части, посолить, поперчить и посыпать специями.
Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить кусочки.
Программа "Выпечка 25-30 минут, гуся перевернуть и еще включить.
Нарезать яблоки кусочками, удолить косточки, добавить яблоки к птице. Периодически все перемешивать. До готовности. Чтобы получилась хорошая корочка в конце пришлось все достать, слить и засунуть только гуся на поджарку. За время готовки сливала сок 2 раза.

(На нем после запекла картошечку-очень вкусно, также на режиме выпечка).
Гусь получился сочный, мягкий, с хорошей корочкой. Если хотите яблоки покрепче- закладывайте их позже.

Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить кусочки.
Программа "Выпечка 25-30 минут, гуся перевернуть и еще включить.
Нарезать яблоки кусочками, удолить косточки, добавить яблоки к птице. Периодически все перемешивать. До готовности. Чтобы получилась хорошая корочка в конце пришлось все достать, слить и засунуть только гуся на поджарку. За время готовки сливала сок 2 раза.

(На нем после запекла картошечку-очень вкусно, также на режиме выпечка).
Гусь получился сочный, мягкий, с хорошей корочкой. Если хотите яблоки покрепче- закладывайте их позже.

Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.