Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука для тортов
1.5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Какао
2 ч. л.
Сгущенка
0.5 банки
Сметана
1 баночка
(200 г)
(200 г)
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Способ приготовления
В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, сгущенку, все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель, какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется, переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
в мультиварке пекла 65 минут одним коржом
Крем
100 гр. слив. масла
0.5 банки сгущенки
3 ч. ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, затем, взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
Затем добавить разрыхлитель, какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется, переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
в мультиварке пекла 65 минут одним коржом
Крем
100 гр. слив. масла
0.5 банки сгущенки
3 ч. ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, затем, взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.