Кекс бананово-овсяный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан = 250 мл | |
Масло сливочное (маргарин) растопленные | 0,5 сткн. |
Сахар | 2/3 сткн. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы (размять толкушкой) | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 3/4 сткн. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 1 1/3 сткн. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао (по желанию) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль.
- В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную овсяными хлопьями прямоугольную (28х18 см) или квадратную форму (20.5 х 20.5 см). Можно просто выложить форму бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около
- 40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
- Советую всем, очень вкусненький, влажненький и ароматненький.
- У меня форма большая, низковат кекс получился.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Брюнетки.
Приведу рецепт в граммах:
120г. масла растительного
150г. сахара
2 яйца
3 банана
1 пакетик ванильного сахара
80г. муки
130г. овсяных хлопьев
1\4ч. л. соли
1ч. л. разрыхлителя