Категория: Выпечка

Ингредиенты
150 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
140 мл ряженки или кефира (не жидкого)
1 банан
1 пакетик ванильный сахар
Щепотка мускатного ореха
50 гр толченых или молотых грецких орехов
50 гр сахара
50 гр растительного масла
Способ приготовления
Разбирая завалы архивного диска в компе обнаружилa интересную книжицу "Печем без яиц". Скачала ее давно и даже кое-что пекла оттуда. Например, Тминный кекс, но потом она потерялась в недрах компа. И я про нее совсем забыла. А это неправильно Итак, продолжим осваивать "Выпечку без яиц" В книге этот рецепт называется "Банановый кекс с грецкими орехами", я его немного пределала и получились ОЧЕНЬ мягкие банановые печенья с грецким орехом. Выход 12 штук.
Смешать муку с разрыхлителем и грецкими орехами. Добавить ряженку, размятый вилкой банан, ванильный сахар, мускатный орех, масло, сахар. Замесить тесто вилкой или лопаткой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать печенье столовой ложкой. Выпекать ~ 10 минут при Т 1800С
Вполне бюджетно и быстро
. Особенно подходит для утилизации кисломолочки и бананов , количество последних вполне можно увеличить, только размять не до пюре. Кусочки бананов попадающиеся в печенье очень вкусно.
Смешать муку с разрыхлителем и грецкими орехами. Добавить ряженку, размятый вилкой банан, ванильный сахар, мускатный орех, масло, сахар. Замесить тесто вилкой или лопаткой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать печенье столовой ложкой. Выпекать ~ 10 минут при Т 1800С
Вполне бюджетно и быстро
