Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г.
Сахарная пудра
70 г.
Мука пшеничная в/с
200 г.
Крахмал ( у меня кукурузный)
80 г.
Яйцо С1
1 шт.
Желток
1 шт.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дульсе де лече (вареное сгущенное молоко)
150-200 г.
Кокосовая стружка
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Яйцо и желток смешать и разболтать.
Масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилью до пышности и посветления.
Частями добавить яйцо. Взбить после каждого добавления.
Просеять муку.
Быстро замесить тесто. Тесто мягкое. Не липнет.
Тесто размять в пласт. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-45 минут.
Тесто достать. Положить на стол, припыленный мукой или на лист пекарской бумаги. Накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Вырезать печенья круглой вырубкой. Диаметр печений должен быть 4-8 сантиметров (у меня 6). Уложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенья не должны быть румяными.
Достать из духовки. Дать остыть. Подобрать каждому печенью пару.
Печенья склеить между собой Дульче де лече. Обмазать бока.
Обвалять в кокосовой стружке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусное печенье. Рассыпчатое, нежное. С каждым днем становится все вкуснее. Но долго не лежит, потому что не остается). Рекомендую!