Печенье кофейно-медовое
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
225 гр масла | |
450 гр муки | |
3 ч. л. разрыхлителя | |
Щепотка соли | |
200 гр сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 яйца | |
100 гр изюма | |
1 ч. л. растворимого кофе | |
1 ст. л. горячей воды | |
Жидкий мёд |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем. Перетереть масло с мукой (я это делала в комбайне крюком) и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, выстеленный бумагой для выпечки, с большими промежутками (при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждого шарика сделать углубление (пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 кофейной ложечке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке он будетет вытекать и гореть. Сверху мёд можно посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
- Выпекать печенье при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 10-15 минут.
- Ну оооочень вкусное печенье!
- Эта кофейная нотка в сочетании с мёдом...
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Маргоша