Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
Сахар
Мед
Яйцо
Сода
Масло сливочное
Сливки
Тыква
Способ приготовления
Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч. л соды.
Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
Выпекайте 15 минут при 200С.
Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка
Намажье ириску на печенья.
И мои комментарии: я отрезала небольшой кусок тыквы, в неочищенном виде получилось 280 грамм. Когда я это дела натерла, получилась поллитровая банка тыквы, а через час, когда тыква пустила сок и осела, осталось около половины банки, так что с количеством тыквы я угадала
Муки взяла ровно по рецепту, тесто получилось пластичное, легко раскатывалось и не липло.
Помадку я делала на снятой верхушке с домашнего кипяченного молока, вместе с пенкой. Т. е. назвать это сливками все же нельзя, но вот такое жирное молоко. Дальше в комментариях автор пишет, что при желании в помадке сливки можно полностью заменить на молоко. Самое сложное определить готовность помадки. Я когда заподозрила готовность наливала помадку немного на блюдце, давала остыть и проводила бороздку, если она не съезжается, значит помадка готова.

Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч. л соды.
Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
Выпекайте 15 минут при 200С.
Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка
Намажье ириску на печенья.
И мои комментарии: я отрезала небольшой кусок тыквы, в неочищенном виде получилось 280 грамм. Когда я это дела натерла, получилась поллитровая банка тыквы, а через час, когда тыква пустила сок и осела, осталось около половины банки, так что с количеством тыквы я угадала
Муки взяла ровно по рецепту, тесто получилось пластичное, легко раскатывалось и не липло.
Помадку я делала на снятой верхушке с домашнего кипяченного молока, вместе с пенкой. Т. е. назвать это сливками все же нельзя, но вот такое жирное молоко. Дальше в комментариях автор пишет, что при желании в помадке сливки можно полностью заменить на молоко. Самое сложное определить готовность помадки. Я когда заподозрила готовность наливала помадку немного на блюдце, давала остыть и проводила бороздку, если она не съезжается, значит помадка готова.

Примечание
Рецепты из тыквы очень популярны осенью У меня нет огорода, и мне не нужно утилизировать урожай тыквы, но невозможно пройти на базаре мимо такого красивого, похожего на саму осень овоща А когда эта красота принесена домой, то хочется сотворить из нее что-то не менее красивое, да еще и вкусное. В поисках такого рецепта я наткнулась на это печенье, и очень удивилась, почему оно до сих пор не популяризированно на моем любимом сайте.
Автор рецепта гуру выпечки Чадейка, оригинал рецепта находится тут:
не пугайтесь, это не монстр, объевшийся тыквы, а всего лишь увеличенное печенье, вид изнутри
Фото у автора рецепта конечно же красивее, но надеюсь что вкус у меня получился. Печенье похоже на песочное, только менее рассыпчатое, слегка слоеное. Кстати, и без помадки тоже очень вкусное (ну не удержалась я пока варила помадку )
Во всяком случае, мои надежды полностью оправдал. Попробуйте и вы!
Автор рецепта гуру выпечки Чадейка, оригинал рецепта находится тут:
не пугайтесь, это не монстр, объевшийся тыквы, а всего лишь увеличенное печенье, вид изнутри
Фото у автора рецепта конечно же красивее, но надеюсь что вкус у меня получился. Печенье похоже на песочное, только менее рассыпчатое, слегка слоеное. Кстати, и без помадки тоже очень вкусное (ну не удержалась я пока варила помадку )
Во всяком случае, мои надежды полностью оправдал. Попробуйте и вы!