Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука на мягкое тесто около
300 г
Маргарин размягченный
250 г
Желтки сваренные вкрутую
5 шт
Сметана
3-4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Помадка:
Какао
2-3 ст. л.
Масло
50 г
Молоко
(у меня не было молока,
брала сметану
(у меня не было молока,
брала сметану
4 ст. л.) 50 г
Сахар
1 сткн
Обсыпка
Любимые вами вафли натертые на терке
250 г
Способ приготовления
Замесить тесто. Так как мука может быть разной влажности, то ориентируемся на месте так сказать. Тесто не должно быть слишком тугое и не слишком мягкое, иначе не будет держать форму.
Скатать шарики размером с грецкий орех и придать форму конуса. Можно во внутрь положить орешек или немного вареной сгущёнки. Будет ещё вкуснее. И в этот раз я решила поэкспериментировать добавила в часть теста какао. Мне понравилось, но мои мужики сказали что белое вкуснее.
Сварили помадку и окунаем в нее готовое печенье, затем сразу обкатываем в вафельной стружке. Вафли обычные с начинкой, такие как вам нравятся. ну можете добавить чуть коржей вафельных (которые идут на торт)
Выпекать при 200оС до слегка золотистого цвета.
Скатать шарики размером с грецкий орех и придать форму конуса. Можно во внутрь положить орешек или немного вареной сгущёнки. Будет ещё вкуснее. И в этот раз я решила поэкспериментировать добавила в часть теста какао. Мне понравилось, но мои мужики сказали что белое вкуснее.
Сварили помадку и окунаем в нее готовое печенье, затем сразу обкатываем в вафельной стружке. Вафли обычные с начинкой, такие как вам нравятся. ну можете добавить чуть коржей вафельных (которые идут на торт)
Выпекать при 200оС до слегка золотистого цвета.
Порций: 30 шт
Примечание
Рецепт родом из детства.