Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное (холодное)
100 г
Лук жареный (сушеный)
2 ч. л.
Томаты сушеные
2 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
В миску всыпать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника натереть на крупной тёрке, окуная его, периодически, в муку.
Добавить молоко и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.
После чего я делю тесто на 2 половинки. Из первой раскатываю пласт толщиной 1-2 мм. Оно будет немного липнуть к скалке, но муку подсыпать не надо.
Просто взять пласт и перевернуть на другую сторону, снизу она гладкая.
Вырезать печеньки маленькой выемкой ( чтобы на один укус)
и наколоть вилкой.
Переложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Смотрите по своей духовке и не пересушите.
Пока первая партия выпекается, раскатываю вторую, но уже толщиной 3-4 мм, делаю дырочки коктейльной соломинкой. Выпекаю 12 минут при 180 градусах сразу же, после первой партии.
Приятного аппетита!
Это тонко раскатанное печенье
А это потолще
Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 2 противня
Примечание
Печенье съедается очень быстро, т. к. рука за ними тянется и тянется, как за семечками - остановится очень сложно ( отсюда и название). Тонко раскатанное хрустит больше, хотя и второе тоже хрустит. Оставленное печенье в вазе не черствеет и не засыхает, а остаётся всё время просто хрустящим.