Ssylka

Печеньки -"семечки"

Категория: Выпечка
Печеньки -«семечки»

Ингредиенты

Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное (холодное)
100 г
Лук жареный (сушеный)
2 ч. л.
Томаты сушеные
2 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

 
 
В миску всыпать все сухие ингредиенты.
 
 
 
Масло из холодильника натереть на крупной тёрке, окуная его, периодически, в муку.
 
 
 
Добавить молоко и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.
 
 
 
После чего я делю тесто на 2 половинки. Из первой раскатываю пласт толщиной 1-2 мм. Оно будет немного липнуть к скалке, но муку подсыпать не надо.
 
 
 
Просто взять пласт и перевернуть на другую сторону, снизу она гладкая.
 
   
 
Вырезать печеньки маленькой выемкой ( чтобы на один укус)
 
 
 
и наколоть вилкой.
 
   
 
Переложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Смотрите по своей духовке и не пересушите.
 
 
 
Пока первая партия выпекается, раскатываю вторую, но уже толщиной 3-4 мм, делаю дырочки коктейльной соломинкой. Выпекаю 12 минут при 180 градусах сразу же, после первой партии.
 
   Приятного аппетита!
 Это тонко раскатанное печенье
 

 

 А это потолще
 

 


Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 2 противня

Примечание

Печенье съедается очень быстро, т. к. рука за ними тянется и тянется, как за семечками - остановится очень сложно ( отсюда и название). Тонко раскатанное хрустит больше, хотя и второе тоже хрустит. Оставленное печенье в вазе не черствеет и не засыхает, а остаётся всё время просто хрустящим.
Печеньки -«семечки»

Похожее


Cirre
Ну очередной шедевр. Молодец, украла на пробу

galchonok
Кради, кради

VGorn
А зачем разной толщины делать и соломинкой коктейльной тыкать?

galchonok
Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.

VGorn
Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
Спасибочки. Я ж пропустила мимо ушей... Хде была я, когда читала... Не знаю..

lettohka ttt
galchonok, Галочка спасибо за рецепт! Унесла.

Свершение
galchonok, Галочка, подскажите, печенье похоже на крекерное?

galchonok
Виктория, это Вам спасибо за интерес к рецепту и, конечно же, спрашивайте - отвечу с удовольствием.
Наталья, уноси, на здоровье!
Твой новый образ
Елена, очень отдалённо, хотя что-то общее есть. Но я бы всё-таки сказала так - печенье по вкусу между песочным и крекерным.

Свершение
Тоже хороший вариант! Спасибо!

Марго
galchonok, Галя, это печенье категорически нельзя печь, прошло ровно 5мин, и его уже нет, всё сожрали. Девочки, это вкуснота необыкновенная, не трудоёмкий, легкий рецепт, а результат. У нас дома равнодушных к этим печенюшкам никого не осталось. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно

galchonok
Марина, на здоровье! Так приятно, что печеньки понравились!
 
прошло ровно 5мин, и его уже нет
Вот и я о том же... семечки.
Спасибо, Мариночка, что приготовила и рассказала!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне