Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сушеные подсолнечные семечки
150 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молотые сухари
100 г
(~10 ст. л.)
(~10 ст. л.)
Яйцо
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке. Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза
Программа: Выпекать при t=200°C
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт Ирины Кутовой здесь:
Фото моё
Хоть на вид печенюшки и неказистые, но моим очень понравились ! Хрустящие, рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками ... Теперь домашние хотят то же самое, но солёное ...
Фото моё
Хоть на вид печенюшки и неказистые, но моим очень понравились ! Хрустящие, рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками ... Теперь домашние хотят то же самое, но солёное ...