Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло
150 гр.
Сахар
2-3 ст. ложки
Яйца
1 шт.
Крахмал
80 гр.
Мука
220 гр.
Разрыхлитель
0.5 чайн. ложки
Какао
1 чайн. ложка
Способ приготовления
Вымесить тесто до гладкого состояния и отправить в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного тесто скатать шарик

Горлышко бутылки обмакнуть в какао

Надавить на шарик и немножко прокрутить

И получается вот такой грибочек

А это перед отправкой в духовку


Из охлажденного тесто скатать шарик

Горлышко бутылки обмакнуть в какао

Надавить на шарик и немножко прокрутить

И получается вот такой грибочек

А это перед отправкой в духовку

Примечание
Этот рецепт у меня давно, и в оригинале там какое то жуткое количество крахмала, аж 4 стакана Автор советовала брать только кукурузный, и предупредила что с картофельного получится бееееее.... ну конечно я не послушалась и сделала с картофельного... а где ж мне взять кукурузный нет у нас такого. И получила, как и предупреждали кошмарную гадость
Потом я пробовала сделать их просто из песочного теста, опять не вышло, не держат тогда грибочки форму, расползаются. Тогда решила уменьшить количество крахмала, мне кажется что 80 гр достаточно, но муж просит сделать еще меньше, мол ему чувствуется... буду эксперементировать дальше.
Потом я пробовала сделать их просто из песочного теста, опять не вышло, не держат тогда грибочки форму, расползаются. Тогда решила уменьшить количество крахмала, мне кажется что 80 гр достаточно, но муж просит сделать еще меньше, мол ему чувствуется... буду эксперементировать дальше.