Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
110 гр
Картофельный крахмал
20 гр
Соль щепотка
Сахарный сироп
40 гр
Мед
10 гр
Растительное масло
30 мл
Способ приготовления

Это забавное печенье придумала японка Маа Тамагосан и поделилась рецептом в своем блоге. Печеньки выглядят как маленькие мишки, прижимающие к себе орех миндаля. Это печенье настолько милое, что его жалко есть.
Итак
Разогрейте духовку до 160 С
Смешайте в миске муку, картофельный крахмал и щепотку соли.
Отдельно смешайте сахарный сироп, мед и растительное масло.
Теперь все соедините.
Раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги.
Используя формочку сделайте фигурки мишки.
Нарисуйте фигуркам лицо, положите миндаль и сожмите вокруг него лапки.
Можно сделать мишкам хвостики.
Выпекайте в течение 10 минут при 160 С, уменьшите температуру до 150 С и выпекайте еще 10 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.


Примечание
Это рецепт и пошаговое подробное приготовление можно посмотреть в блоге Маа
Для печенья нужна специальная формочка, которую я нигде не смогла найти и вырезала мишек вручную, поэтому они получились у меня такие корявенькие. Если у вас есть такая формочка, то все быстро и просто.