Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
(может понадобиться больше,
в зависимости от качества муки)
(может понадобиться больше,
в зависимости от качества муки)
3 ст.
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Маргарин
250 г
Дрожжи активные
1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли "шапочкой". Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально как, важно это делать достаточно быстро.
Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше. Раскатать тесто тонко, до 1мм. Вырезать печенье желаемой формы. Перенести на лист, выстланный пекарской бумагой. Наколоть крекеры вилкой.
Время выпечки - на глаз.
А в эту партию я добавила сухой молотый чеснок. Тоже вкусно!

Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше. Раскатать тесто тонко, до 1мм. Вырезать печенье желаемой формы. Перенести на лист, выстланный пекарской бумагой. Наколоть крекеры вилкой.
Время выпечки - на глаз.
А в эту партию я добавила сухой молотый чеснок. Тоже вкусно!

Программа: Выпекать при температуре 2000С.
Примечание
Крекер без названия (навеяно Гашей!)
Переделать рецепт Девчонки, я к вам с крекером! Оценили всем семейством Гашин крекер с луком, и подумалось мне, а почему бы мне из моего любимого теста крекеров не напечь? И напекла! Рекомендую.
Нам с мужем больше понравились бледненькие печеньки, детям - более румяные. Ну, а последний противень я сожгла...