Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 300 грамм
Масло сливочное
60 грамм
Смалец
30 грамм
Соль
2 ч. ложки под нож
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Молоко для смазки
Способ приготовления
Закваску освежаем за 6-8 часов до замеса теста.
Замес производила в ХП.
Сложила все продукты и включила замес теста. Тесто очень мягкое, но не липнет.
Дала тесту постоять в теплом месте 2,5 часа.
Раскатать тесто очень тонко 1-2 мм.
Разрезать на ромбы или прямоугольники.
Перенести на противень, застеленный бумагой. Расправить.
Проколоть вилкой.
Смазать молоком.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета (8-10 минут).
Остудить и употреблять.

Замес производила в ХП.
Сложила все продукты и включила замес теста. Тесто очень мягкое, но не липнет.
Дала тесту постоять в теплом месте 2,5 часа.
Раскатать тесто очень тонко 1-2 мм.
Разрезать на ромбы или прямоугольники.
Перенести на противень, застеленный бумагой. Расправить.
Проколоть вилкой.
Смазать молоком.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета (8-10 минут).
Остудить и употреблять.

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: примерно 400 грамм
Примечание
Мне очень понравилось печенье. Хорошо с сладким чаем или кофе, но и к супчику подойдет.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем печенье хрустящей. Напоминает соленый крекер. Если раскатаете толще, то будет больше похоже на хлебные палочки. При желании можно добавить любые семечки. Рекомендую.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем печенье хрустящей. Напоминает соленый крекер. Если раскатаете толще, то будет больше похоже на хлебные палочки. При желании можно добавить любые семечки. Рекомендую.