Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кунжут
160 гр.
Сахар
120 гр.
Мука пшеничная
70 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Яйцо
1 шт.
Сок лимонный
1 ч. л
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления

Взбить масло, яйцо, лимонный сок и сахар до однородной массы.

Добавить кунжут (можно немного обжарить заранее) и муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вмешивать нужно ложкой, не миксером

Ложкой выкладываем тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно оставляя расстояние в 2-3 см. между печеньками. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 10 минут (до золотистых краев)
Порций: 3-4 порции