Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло (маргарин)
100 грамм
Сахар
120 грамм
Яйцо
1 штука
Сок лимона
3 ст. ложки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Разрыхлитель
6 грамм
Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Дополнительно
Сахар
Сахарная пудра
Способ приготовления
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло или маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Налить сок.
Добавить соль, цедру.
Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.
Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достаем. Даем постоять 3-4 минутки. Снимаем.
Остудить на решетке.


Масло или маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Налить сок.
Добавить соль, цедру.
Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.
Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достаем. Даем постоять 3-4 минутки. Снимаем.
Остудить на решетке.


Приятного чаепития!
Программа: миксер, холодильник, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 22 штуки
Примечание
Рецепт с иностранного блога. Очень вкусное, ароматное, мягкое, рассыпчатое печенье с кислинкой. Сахар и пудра создали хрустящую корочку. Рекомендую!