Категория: Выпечка

Ингредиенты
Орехи (миндаль)
150 г
Сахар
120 г
Апельсин (цедра)
1 (добавила 1 ч. л. сока)
Лимон (цедра)
1 (добавила 1 ч. л. сока)
Яйцо
1 шт
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Сахар по потребности для обвалки
Сахарная пудра по потребности для обвалки
Способ приготовления
Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
Перемолоть орехи (у меня 100 г миндаля, 50 г арахиса) в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар (у меня сахара 80 г - не люблю сладкое), цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выпекать при 180оС 10-12 минут.
Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким. Довольно вкусное и ароматное печенье, но очень сытное.
Перемолоть орехи (у меня 100 г миндаля, 50 г арахиса) в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар (у меня сахара 80 г - не люблю сладкое), цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выпекать при 180оС 10-12 минут.
Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким. Довольно вкусное и ароматное печенье, но очень сытное.
Примечание
Спасибо Танечке - selfh напомнила мне про это печенье. Я когда порылась в своих закромах ещё и арахисовое нашла надо будет сделать.
Всем приятного и вкусного чаепития.
За фото прошу простить, качество просто ааааххх...
Всем приятного и вкусного чаепития.
За фото прошу простить, качество просто ааааххх...