Печенье с цедрой "Лакомка"

Категория: Выпечка
Печенье с цедрой «Лакомка»

Ингредиенты

Масло сливочное/маргарин
200 г
Сахарная пудра
0,4 сткн
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
2 сткн
Цедра лимонная или апельсиновая
1 ст. л.

Способ приготовления

 Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы.
Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Примечание

Фото Ксенечка
Печенье с цедрой «Лакомка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Писанка
Девушки, у меня ничего не выходит
Какой консистенции должно быть тесто?
Тесто не хочет отсоединится от пресса: пробивала срезать ножиком, но от этого теряется форма. Уже и разные ножи брала, и вводу их макала: и в холодною и в горячею. Пробивала до части теста додать яйцо, чтоб оно реже стало, но результат еще хуже. К второй части муки больше дала чтоб тесто гуще било - ни как не хочет. Помогите, пожалуйста.

Qween
Писанка, тесто получается, немного плотнее, чем домашние сливки, и лучше выпрессовывать в два нажатия (если у вас «Лакомка»). Вы по какому рецепту тесто готовили?

Писанка
Писанка, тесто получается, немного плотнее, чем домашние сливки, и лучше выпрессовывать в два нажатия (если у вас «Лакомка»). Вы по какому рецепту тесто готовили?
Делала по рецепту №2. Додала только ванильный сахар вместе с пудрой. Когда замесила тесто и пока приготавливала пресс и духовку, с теста выделилось масло, но я еще раз замесила и в пресс. У меня элетрический пресс (фирмы ТСМ).

Qween
Писанка, возможно вы долго замешивали тесто. Песочное тесто не должно нагреваться во время замеса, потому, что потеряет свою структуру. Для подобных рецептов я беру продукты из холодильника.

RybkA
тесто получается, немного плотнее, чем домашние сливки,
Qween , т. е. тесто как густая домашняя сметана? Тесто должно медленно течь?
Странно, в инструкции на фото конкретная колбаска заталкивается в тубу. Эта колбаска намногооо плотнее выглядит, чем домашние сливки.

Qween
RybkA, у нас домашние сливки с ложки не стекают.
По консистенции похожи на сливочное масло, которое несколько часов без холодильника полежали.
А тесто плотнее (тверже), чем такие сливки.

Caprice
Скорее, несколько мягче, чем хорошо размятый в теплых руках пластилин

Ксенечка
Вот и я испекла вкусные печеньки по 2 рецепу с апельсиновой цедрой!
У нас дома этот прибор для печенья валялся без дела уже наверное лет 10, однажды попробовала и ничего не получилось, никак не хотело тесто отлеплятся от шприца, я забросила это дело.
Но благодаря нашему замечательному сайту все получилось легко, быстро и просто!
Самое главное я поняла что надо выкладывать именно на слегка смазанный противень. Потом я приноровилась и на бумагу для выпечки тоже выкладывать.

RybkA
А как долго могут оставаться печеньки свежими?

Caprice
А как долго могут оставаться печеньки свежими?
Они просто не успеют стать не свежими

kava
Ввиду того, что я тоже стала обладателем пресса (того самого за 6 руб. с теми же самыми тремя рецептами в инструкции ) тут же решила испробовать его в деле. Тесто (по рецепту №2) вышло очень мягкое и пластичное, но через пресс определенно формоваться должным образом не хотело. Единственная форма, которой удалось отсадить печеньки оказалась «цветочек». Отсаживать на бумагу - оказалось гиблым делом, решила сразу на противень (ничем не смазывала, чтобы тесто хоть немного цеплялось за него, а не за шприц). В общем, то ли тесто нагрелось и стало нужной консистенции, то ли я немного набила руку, в итоге получилось так:


Сборник рецептов к пресс-шприцу для печенья

Пока не удается добиться рассыпчатого песочного вкуса (плотноватенько выходит). Одно из двух - или поменьше муки, или поменьше месить (хотя вроде только смешала ингредиенты и все).

ТатьянаСа
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте