Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая

Ингредиенты
Масло сл. комнатной температуры
250 гр.
Сахарная пудра
110 гр.
Коньяк или ром
50 гр.
Мука (просеять с
1/2 ч. л. пекарского порошка) +-50 гр. 450 гр.
Сахарная пудра для покрытия
100 гр.
Ваниль
1 гр.
Жареного и крупно молотого миндаля
100 гр.
Способ приготовления
Ещс одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!
Подробнее о греческих традициях ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.

Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку, добавить миндаль.

Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более. что мы добавляем в него миндаль! лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость. после добавления орехов!

Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.

Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

Подробнее о греческих традициях ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.

Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку, добавить миндаль.

Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более. что мы добавляем в него миндаль! лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость. после добавления орехов!

Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.

Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

Программа: духовка
Порций: 30 шт.