Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
200гр.
Сахар
250гр.
Кокосовое молоко
1 банка (400мл)
Мука
450гр.
Соль
1/4ч. л.
Кокосовая стружка
50-100гр.
Начинка
Ананас консервированный кусочками
1 банка (375мл.)
Сахар
2-3ст. л.
Крахмал
2ст. л
Сок лимона
1шт
Ром светлый
2-3ст. л.
Способ приготовления
Хочу представить вам еще одно печенья из серии для взрослых. Печенье по мотивам известного коктейля "Пина Колада".
Тесто:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить кокосовое молоко, соль и все тщательно взбить.
Для более сильного аромата кокоса можно добавить кокосовую стружку (по желанию), но можно обойтись и без нее.
Вести муку в три захода, тщательно перемешать.
Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку минимум на 30 мин.
Начинка:
Ананас положить в высокий стакан для блендера, добавляем сахар, ром, сок лимона и пробиваем ручным блендером. Сахар, так же как и сок регулируемых по своему вкусу, все зависит от ананасов, поподаються очень вкусные и ароматные, а иногда как бумага безвкусные.
Добавить крахмал и все тщательно перемешать.
Достаем тесто из морозилки, делим на две части.
Одну половину укладываем между двух пакетов и раскатываем по размере формы.
Перекладываем в форму и утрамбовываем.

Сверху выкладываем начинку

Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху на начинку. Защепить края.
У меня немного в форму не влезла и я делала еще в двух маленьких формах.
Выпекать 40мин при температуре 180С

Достать печенье из формы и сбрызгать сверху ромом, по желанию, 1-2ст. л.
Дать ему остыть минут 30 и разрезать на кусочки.

Печенье вкусное как и в теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!
Тесто:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить кокосовое молоко, соль и все тщательно взбить.
Для более сильного аромата кокоса можно добавить кокосовую стружку (по желанию), но можно обойтись и без нее.
Вести муку в три захода, тщательно перемешать.
Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку минимум на 30 мин.
Начинка:
Ананас положить в высокий стакан для блендера, добавляем сахар, ром, сок лимона и пробиваем ручным блендером. Сахар, так же как и сок регулируемых по своему вкусу, все зависит от ананасов, поподаються очень вкусные и ароматные, а иногда как бумага безвкусные.
Добавить крахмал и все тщательно перемешать.
Достаем тесто из морозилки, делим на две части.
Одну половину укладываем между двух пакетов и раскатываем по размере формы.
Перекладываем в форму и утрамбовываем.
Сверху выкладываем начинку
Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху на начинку. Защепить края.
У меня немного в форму не влезла и я делала еще в двух маленьких формах.
Выпекать 40мин при температуре 180С
Достать печенье из формы и сбрызгать сверху ромом, по желанию, 1-2ст. л.
Дать ему остыть минут 30 и разрезать на кусочки.
Печенье вкусное как и в теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 11 шт.