Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
3-4 ст.(250 гр.)
Рассол (у меня с помидор)
1 ст.(250 гр.)
Раст. масло
0.5 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1 ч. л. (неполная)
Крем (постный).
Печенье
150 гр.
Вода
1 ст. л.
Раст. масло
0.5 ст.
Мёд
2 ст. л.
Ванилин или корица
0.5 ч. л.
Крем который я сделала для начинки.
Печенье
150 гр.
Мёд
2 ст. л.
Молоко
100 гр.
Шоколад любой (у меня белый)
100 гр.(плитка)
Сливочное масло
50 гр.
Ванилин (или смесь молотых специй)
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Девочки, по просьбам трудящихся хочу предложить ещё один рецепт 90х, печенье на рассоле, я сделала печенье, но.. из этого теста мы делали и печенье (например прослаивая его вареньем), и пирожки (например с горохом), и пироги (много зелени разной, молодая крапива, щавель, зелёный лук, и яйцо) а однажды я умудрилась сделать торт, так сладкого хотелось) выпекла коржи, пропитала кислым сливовым вареньем пополам с водой, заварной крем, ели аж за ушами треск был слышен)))
Всё очень просто, смешать рассол, соль, соду и масло, замесить мягенькое тесто, чтоб не забить его, раскатать и вырезать любое печенье, я делала тесто без сахара, так как крем сладкий, но вы можете на это количество добавить стакан сахара, или просто потом посыпать сахарной пудрой,
Подьём теста в духовке очень хороший, я их разрезала вдоль и прослоила кремом, ещё тесто осталось, спекла булочки к супу, заодно серединку покажу


Теперь крем, его ещё обзывают Американским)) Печенье я брала самое дешёвое, обычное как в детстве, в блендер, получилась крошка, смешиваем
мёд, воду, специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) или просто ванилин, и крошку, если нужен крем прям густооой, добавить больше крошки.
Я делала крем не постный.
Смешала всё кроме крошки, и на очень маленьком огне растопила все составляющие, потом добавила крошку.
Этот крем хорошо намазать на батон, к завтраку, любит ягоды и орехи

Буду очень рада если вам пригодится этот рецепт) он простой, но иногдаа.. палочка выручалочка))
Всё очень просто, смешать рассол, соль, соду и масло, замесить мягенькое тесто, чтоб не забить его, раскатать и вырезать любое печенье, я делала тесто без сахара, так как крем сладкий, но вы можете на это количество добавить стакан сахара, или просто потом посыпать сахарной пудрой,
Подьём теста в духовке очень хороший, я их разрезала вдоль и прослоила кремом, ещё тесто осталось, спекла булочки к супу, заодно серединку покажу


Теперь крем, его ещё обзывают Американским)) Печенье я брала самое дешёвое, обычное как в детстве, в блендер, получилась крошка, смешиваем
мёд, воду, специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) или просто ванилин, и крошку, если нужен крем прям густооой, добавить больше крошки.
Я делала крем не постный.
Смешала всё кроме крошки, и на очень маленьком огне растопила все составляющие, потом добавила крошку.
Этот крем хорошо намазать на батон, к завтраку, любит ягоды и орехи

Буду очень рада если вам пригодится этот рецепт) он простой, но иногдаа.. палочка выручалочка))
Порций: Много
Примечание
Похожие рецепты, и всем всего самого доброго