Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500гр.
Дрожжи сухие
3гр.
Соль
1ч. л.
Оливковое масло
50-60мл.
Вода теплая
400мл.
Способ приготовления

Для замешивания теста на Чиабатту желательно взять прямоугольный пластиковый контейнер, у меня 22смХ22 см.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем, немного подвижное липкое тесто, закрываем плотно контейнер и оставляем при комнатной температуре на 45 минут, через 45 минут выполняем растягивание и складывание теста с каждой стороны, выполняем эту процедуру раз в 45 минут 4 раза, и времени она берет 3 часа, после этого тесто стало более тугим и пузырчатым.
Отправляем его в холодильник на всю ночь в плотно закрытом контейнере.

Утром присыпаем мукой поверхность стола, и переворачиваем контейнер с тестом, тесто присыпаем слегка мукой и делим его на количество Чиабатт, я разделил на 2 большие, и отправляем каждую часть на расстойку на 1 час, на полотенца, припыленные мукой, подгибая края, чтобы будущая Чиабатта держала форму, я использовал стеклянные формы, в которые и постелил полотенца.

После расстойки, осторожно перевернуть все Чиабатты на пекарскую бумагу, разогреваем духовку до 240 градусов, и отправляем наши Чиабатты на предварительно разогретый противень, на бумаге для выпечки на 15 минут, затем опустить температуру до 200 гр. т выпекать еще 15 минут.

Примечание
Чиабатты получились огромные, с большими дырками, воздушные, легкие, вкусными, мякиш нежный, эластичный с блеском, и всего 500 гр муки, этот рецепт, долгого и холодного брожения, я считаю самый правильный и профессиональный!!! Рекомендую!!! Название муки могу написать в коментариях, не для рекламы!