Про всё на свете с Гюзелью

За более, чем 3 года моего нахождения на ХП, я уже успела « намозолить» глаза и стать « известной» многим. Я так часто и так много мелькаю в разных темах, что половина ХП меня уже знает или, по крайней мере, слышали обо мне. Меня итак уже ТАК много...., а я еще решила заиметь личную темку, авторский блог. Во я обнаглела? Да? Но, честно признаюсь, это я не сама! К этому меня подтолкнули, на этом настояли, об этом упросили меня форумчане, которым я, видимо, надоела в Чайной Беседке! Там я заполонила все страницы собой, своими рецептами, своими впечатлениями о жизни, отпуске, своими рассказами о любимом внуке Тимурке. Некоторые даже перестали заходить туда, потому что там все время я! Вот и попросили меня « выделиться» в отдельную темку и наполнять ее собой, не действуя на нервы остальным!

А, если серьезно, то просто попросили создать отдельный блог, куда я буду помещать свои рецепты, наблюдения, советы, уточнения и комменты по Правильному Питанию, которого сейчас стараюсь придерживаться.

На форуме много тем (и действующих, и заглохших) по диетам, питанию, похудению, личных блогов по этим вопросам. Они все перекликаются, дополняют (а иногда и дублируют) друг друга, несут много нужной и интересной информации. А тут еще одна?

Я совсем не хочу вызвать кучу негативных эмоций в свой адрес, не хочу выглядеть самовлюбленной дурой с «манией величия» и возомнившей себя «Гуру Правильного Питания»! Я просто хочу рассказывать вам СВОЙ опыт в освоении этого самого ПП! Если будет интересно могу рассказывать общие сведения о ПП, основные принципы и алгоритм питания на ПП, о продуктах, замене «вредных» составляющих в составе блюд на более полезные и тд. Но это, если вам это будет нужно и интересно!

Я- очень увлекающаяся и многогранная натура! Чем только по жизни не занималась? А уж худела сколько раз? На каких только диетах и системах я не была?

ну, здесь я не одинока. Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни « сидела» на какой- нибудь диете!
Вот в последнее время я и увлеклась ПП. Серьезно и скурпулезно. А так как я очень люблю и умею (ну, вы уже поняли, какая я скромная?) готовить, то стараюсь все, что ем и чем кормлю свою семью готовить правильно, из правильных продуктов, правильным способом.
Хотя кто сказал и определил что именно так правильно?

В общем, Правильно для меня и по моим ощущениям. Рецепты я выискиваю на просторах интернета и переделываю под имеющиеся у меня ингредиенты и под веусы моей семьи. Говорю сразу, не я сама придумываю эти рецепты (не собираюсь себе присваивать авторство! Не претендую на чужую славу!), я просто адаптирую их под себя, опробываю, подкорректирываю и, если хотите, буду делиться ими с вами. Нужно вам это?
И еще хотела попросить вашей помощи, советов! Я никогда не открывала личных тем (блогов), да и не каких не открывала..., я не умею и не знаю как правильно и нужно это делать, чтобы было интересно, востребованно, чтобы люди читали..., да и вообще.. просто заглядывали, хотя бы из любопытства. Помогите мне в этом! Высказывайте свои пожелания о чем и как мне лучше рассказывать, что вас больше интересует? Может выкладывать мое меню и режим каждый день? Знаю, что многим трудно начать Правильно Питаться. Они не знают и не понимают что и как надо делать. И конкретные примеры рациона и меню очень помогают!(по крайней мере, мне очень помогают и облегчают жизнь!). Или просто делиться своими успехами и результатами в деле « постройнения»? Или тупо публиковать рецепты блюд, которые я готовлю? Как лучше? Как интереснее? Как востребованнее?

Давайте делать эту тему вместе (хотя она, вроде, и моя личная)!

Буду рада, если кто-то заинтересуется моими « душевными исканиями» и заглянет сюда, поболтать и познакомиться со мной!

Ранее тема называлась «Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!».

Гюзель62

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #343

Брауни тыквенный (рецепт)

Блинчики разные (рецепты)] Блинчики разные (рецепты)

hlebopechka.ru...- ПП куличи в 2- х вариантах

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #2549- компоте

hlebopechka.ru...- рулет с мясом из « ничего».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #5182- печеньки- пряники

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #4694 -тосты из хлеба с мясным фаршем.

hlebopechka.ru... – минишарлотка за 3 мин в СВЧ

hlebopechka.ru... – фруктовая пицца и Тимкин завтрак « Веселый колобок»

hlebopechka.ru... -козинаки без сахара

hlebopechka.ru...- Рождественский ПП кекс

hlebopechka.ru... – Закрытая ПП галета с вишней.

hlebopechka.ru... – торт из хлебцев с ореховой пастой без выпечки.

hlebopechka.ru...- банановые вафли с кукурузной мукой.

hlebopechka.ru...- пицца на сковороде с основой из обычного хлеба.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #5484- экзотические вафли из печени, шпината, свеклы, творога и тд

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #5808 – Ленивая ачма

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #5797 – салат с языком с продуктами из ВВ.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- тортик в микре, с манго и папайей

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6366- свекольно- клубничная панакотта

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6071 – судак в сливках, под сыром, с мангольдом, шпинатом и помидорами,

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6046- МК по беляшам

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6080- тесто для беляшей

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6211- а- ля Самса из теста Фило.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6265 – Горячие бутерброды в виде вафель из тостового хлеба

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6355- пицца из лаваша с омлетом на сковороде.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #4782- вафли из гречневой муки с черносливом

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #4785- баранки из гречневой муки с маком

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #4914- творожная пастила

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #4917- печенье арахисовое

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #5204- пирожные из вафельных хлебцев ВкусВилл

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6555- панкейки из рикотты и 2 видов муки

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6564- рубленные котлеты из индейки

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6562- ленивые вареники с черешней

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6513- Блинные булочки с начинкой

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6626- йогуртово- клубничные вафли

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6675- вафельный обед (драники и куриные вафли).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6682- оладьи на кефире

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6693- постная галета с рикоттой и клубникой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6713- ажурные блинчики с сыром Песто, с/ с рыбой, шпинатом и помидорами

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6813- трайфл Черный лес со взбитыми сливками

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6816- пирожки из дрожжевого теста с разными начинками.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6818- йогуртово- сырные вафли

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6872- сладкая и мясная пиццы из одного вида теста

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6912-бутеры и тортилья со скрамблом, грибами, моцареллой и черриками

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6945- завтрак с яйцом, куриным рулетом и овощами в зерновой булочке с семечками.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #6959- ПП хычины с сыром и травой/ зеленью

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7010- вафли бананово- яблочные

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7144- мясные шарики из фарша, на сушках, с помидоркой черри и сыром моцарелла

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7164- галета на кефирном тесте с щавелем.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7283- Фруктовая пицца на лаваше, в сковороде, на плите.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7515- маффины из курогрудки с грибами, моцареллой и помидорами

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7528- рулетики из лаваша с сыром, яйцом и йогуртом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7766- хачапури из 3 ингредиентов (на картофельном тесте)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7824 – пицца- лазанья на сковороде

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7878- рулетики- пирожки из лаваша с творожком, яблоком и сыром

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7905- тортик с яблочным суфле, без выпечки, из 4 ингредиентов.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #7989- хачапури- лодочки мясные, низкоуглеводные, с яйцом и сыром

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8013- яичные роллы низкоуглеводные с творожным сыром, с/с форелью, зеленью

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8101- куриный кекс высокобелковый

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8108- ягодное суфле с минимум калорий.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8128- ПП безе

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8133- пицца низкоуглеводная, без муки, из кабачка.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8286- десерт йогуртово- ягодный.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8296-рулетики из куриной грудки, фаршированные творогом, зеленью, сыром и овощами

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8302- чипсы из творога с зеленью

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8451-десерт «Кружка пива».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8458- бананово- овсяные капкейки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8490- а- ля кулич в микроволновке, быстрый и малокалорийный.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8495- запеканка из творога с маком и грушей, без муки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8570- стейк из молодой капусты

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8603- бомбические белковые рулетики из куриной грудки с белково- овощной начинкой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8846- ПП хачапури по- аджарски

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8852- овсяноблин с творожным сыром и грушей

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8861- банановые панкейки (только банан и яйцо!)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8863- завтрак из лаваша с яйцом, ветчиной, сыром и овощами

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8864- галета с овсяной мукой и ягодами.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8922- блин из кабачка, без муки, но с начинкой

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8941- рулет из кабачка с псиллиумом, с начинкой

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9014-Кабачково- сырные вафли с псиллиумом и мукой из зел. гречки

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9047- фантастически сказочный салатик с заправкой из ч. смородины, масла и орехов

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9066- свекольник- холодник с маринованной свеклой и ботвой свеклы.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9069- запеканка из кабачка с курогрудкой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9073- баклажанная икра для ленивых

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9142- омлетные блинчики с грибами и сыром, начиненные овощами

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #9147- чебуреки из лаваша для ленивых.

hlebopechka.ru... кармашки из куриного филе с помидорами и моцарелой

Про всё на свете с Гюзелью #9678- вафли из кабачка и творожного свра, с мукой из зеленой гречки

Про всё на свете с Гюзелью #9724- муссовый десерт из 3 ингредиентов (творог, мандарин, желатин)

Про всё на свете с Гюзелью #9727- « святые» булочки из псиллиума и творожная запеканка с яблочным пюре и псиллиумом.

Про всё на свете с Гюзелью #9846- пирог/ галета/ тарт с ягодной начинкой и из муки из круп и псиллиума

Про всё на свете с Гюзелью #9992-4 вида ПП безе

Про всё на свете с Гюзелью #9989- рецепт ПП торта с курса по десертам

Про всё на свете с Гюзелью #10025- ПП профитроли закусочные с паштетом и сладкие, с кремом (с курса)

Про всё на свете с Гюзелью #10074- все о ПП зефире

Про всё на свете с Гюзелью #10585- творожная шарлотка низкоуглеводная (с псиллиумом и кукур. мукой)

Про всё на свете с Гюзелью #10587- вафли- пиццы

Про всё на свете с Гюзелью #3993280 (Гюзель62)- Драники- вафли при ИР и снижении веса

Про всё на свете с Гюзелью #3994521 (Гюзель62)-вафли из тыквенной муки, псиллиума и муки из зел. гречки. Можно диабетикам

Про всё на свете с Гюзелью #3995021 (Гюзель62)- пирожки с начинкой при ИР и для диабетиков, в самсушнице

Про всё на свете с Гюзелью #3995662 (Гюзель62)- тортик- кекс шоколадный в микре при ИР.

Про всё на свете с Гюзелью #3996465 (Гюзель62)- блинчики из псиллиума (без всякой муки) при ИР

Про всё на свете с Гюзелью #3997951 (Гюзель62)- миндальный галисийский пирог- торт

Longina
Гюзель, поздравляю с открытием темы! Думаю, многим будет интересно!

Гюзель62
Вот. перечислила часть рецептов, по которым готовила сама. Попыталась этим вам показать, что Правильно Питаться- это не только надоевшая отварная куриная грудка с гречкой! ПП-это может быть очень вкусно, сытно и разнообразно!

Olga VB
Гюзель, спасибо за тему, с почином!
Прописываюсь.

Натусичка
Гюзелечка! Поздравляю с открытием своей темы, темы ПП! Это очень интересно и, уверена, будет полезно многим форумчанам! Да, такие темы у нас есть. Но, ведь у каждого свои вкусы. Кому-то подходит и нравится одно, кому-то - другое. Уверена, что у тебя будут свои, постоянные гости!
В каком формате будет тема - решать тебе. Делись советами, делись рецептами, делись своими мыслями и достижениями! А мы будем с удовольствием читать и делиться своими!

Танюша
Гюзель62, очень хорошо что открыла свою тему, теперь рецепты будут в одном месте.

Tatka1
Гюзелька, давно пора было! Молодец! Поздравляю с открытым темы!

Ксарочка
Гюзель, поздравляю! И прописываюсь))

Альбинка75
Гюзель62ПП-это может быть очень вкусно, сытно и разнообразно![/quote
Как интересно! Подписываюсь!!! Уверена, что с подачи Гюзельки все будет на уровне!

Таньча
Гюзель, поздравляю! Подписалась!

Бюля
Подписываюсь! Очень интересно и актуально.

francevna
Гюзель, поздравляю тебя с открытием темы! Теперь буду к тебе в гости приходить со своим чаем на твои угощения.

Кроша
Ну слава те Будда, наконец-то!!!

А то Ну какой раздел? О чëм ты? :

КрошаГузелечка, тебе в пору свой раздел открывать, Стройнеем с Гюзелькой Выпечка для стройной талии!!!

Гюзель62Иннуся. Ну какой раздел? О чем ты?

Без пендаля - никак...

Светта
Ух ты, вот молодец! Да за одно название темы подпишусь! Гюзельчик, я тя лю!

Vesta
Ура! Поздравляю с открытием своей темы! Молодец!

Irinabr
Гюзель, и я подписываюсь на тему. Правильного питания много не бывает

Irinap
Ура! И правильно, что открыла тему, а ещё нам всем поможешь своим опытом и наработками

Zeamays
Ох, Гюзель, три раза прочитала название темы, пока поняла что к чему
Очень креативно и оригинально, по доброму и с юмором, как и вся твоя деятельность на форуме
Обязательно буду заходить в гости.....

Надюшич
Гюзель, поздравляю с открытием темки! Какая красота когда все твои рецепты в одном месте!
Я прописываюсь здесь, с чем себя и поздравляю.

сонейка
Гюзелечка, поздравляю с открытием такой полезной и нужной темы! Думаю, что многие девчата будут тебе благодарны!
(темку занесла в закладки)

Chardonnay
Гюзель62, поздравляю с открытием темы! Послушай, мне же не кажется - ты точно была последователем миримановской системы?? Ушла?

НатальяВоронеж
Гюзель, поздравляю тебя со своим «домиком»! Теперь все твои рецепты будут в одном месте. Буду заходить на огонек.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Спасибо огромное всем вам за пожелания, теплый прием темки и внимание к ней! Я очень волновалась! Ночь практически не спала, переживала, даже ругала себя: « Зачем я в это ввязалась? Кому это нужно?» Посмотрев значок просмотров, увидела, что люди смотрят, интересуются, а никто не « заходит в гости», ничего не пишут... Это меня сначала расстроило и даже убедило в моих сомнениях. Но пришло утро, люди проснулись, к ним вернулась возможность тыкать пальчиком в кнопки и посыпались приветствия, одобрения, поздравления.... Вот тут я ожила и воспряла духом! Еще раз вам всем спасибо за поддержку!
Лирическое отступление закончено.
Не знаю что вам рассказать? Начну, с того, о чем мне хочется вам сейчас говорить, а вы уж подкиньте вопросы и мысли, которые у вас возникнут. Так нам всем будет легче общаться.
Итак, я уже говорила, что в своей жизни сидела на многих диетах. Сбрасывала, потом надоедало и я все бросала, вес возвращался и все начиналось снова. У меня был долгий, трудный период сплошного пессимизма в жизни. сначала неожиданно умер муж, через 3 месяца у брата отняли ногу и вторая под большой угрозой, через полгода у мамы- диабетика отняли ногу, еще через тройку месяцев ее парализовало и она полностью легла на мои руки! Круглосуточно и без чьей - либо помощи. И это продлилось почти 8 лет! Полностью лежачая, не видит (почти), не слышит (почти), инфарк, 3 инсульта и тд и тп. Похоронив ее, выяснилось, что у отца- рак. Начались метания по врачам и лечение с ним. Еще год... Тут выяснилась, что дочь беременна и беременность очень сложная, трудновынашиваемая и с низкой вероятностью удачных родов! Сами понимаете мое состояние! Все кончилось вообще на сплошных нервах. Дочь утром прокесарили, а днем умер отец! Вот так! Потом начался период выхаживания внука, помощи дочери и жизнь, в которой я могла подумать чуть о себе и о своем здоровье. тут я узнало о высоком сахаре у меня, других возникших проблемах, осознала и ощутила свой растущий вверх вес... Все это я говорю не для того, чтобы вас разжалобить, а просто, чтобы вы поняли зачем и почему я постаралась перейти на ПП.
Я никого не собираюсь агитировать переходить на тот или иной вид питания и дизни, а просто призываю вас остановиться на минутку, оглядеться и подумать не только об окружающих вас, но и о себе, любимой! Пока не стало поздно и можно что- то изменить. А образ жизни, питания, способы готовки птщи, продукты и все такое каждый выберет себе сам! Ведь мы все- разные и худеем (или просто живем) мы все по- разному!

niamka
Гюзель, поздравляю с открытием такой нужной многим темы. Спасибо за позитив и откровенность Всегда читаю твои посты, они очень интересные, прямо захватывающие. Можно как роман читать. Утром встала, скорее посмотреть, что там у Гюзели? Из тебя получится отличный блогер! Пиши обо всём! Подписалась

Рыбёшка
Гюзель, и мне, пожалуйста, штамп о регистрации, вот здесь: Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Kurbat
Спасибочко, Гюзель, за открытие темы. Я лично «скачу» по форуму в поисках твоих сообщений, рецептов, фоточек.. Оно все такое доброе... Очень не хватает по жизни таких авторов! Поздравляю и вперёд, Гюзель!😘

kil
Умница! +1 подписчик

olgavas
 Гюзель, спасибо за открытие такой нужной темы. Подписываюсь.

Эжен
Гюзель, поздравляю с открытием темы! Спасибо за нужные и полезные рецепты!

Гюзель62
Последние года 3 я была на системе -60. Меня все устраивало, но выяснилось, что она не подходит диабетикам и мне многое надо менять. Пришлось искать другие « методы похудения».
Я начинала свой «поход за стройностью» в 2015 году с веса в 100 кг (при росте 158 см!🙀). За первые полгода (на системе Миримановой) ушли 22 кг, потом я расслабилась, начала кое- что позволять и т д. В результате, к весне 2018 во мне опять стало 88 кг. Тут я решила перейти на ПП. Начала с мая. За месяц ушло 4 кг, потом я уехала в Турцию с внуком на « все включено ультра»(сами понимаете, что это значит!), привезла пару кг назад и начала все заново. Было обидно терять достигнутое, но... это жизнь! А я- обычный человек, очень люблю поесть и... вкусно. опять « взялась за ум» и за себя и снова начала сбрасывать. До 29 августа я дошла до цифры 79,1. Но с 1 сентября- я снова в Турции, на « полном откорме», на 22 дня!!! В Турцию я прибыла с весом 79,6, а вернулась домой с весом 82,1!
как не старалась и не держалась!
Снова ПП, режим, « включение позывов мозга и отключение позывов желудка» и... к 1 октября (т е, через 10 дней после возвращения) я снова достигла цифры 79,6!! С чего начала свой «отпуск с нажиранием кг»!
Взвешиваюсь я каждый день по утрам и вижу, что вес продолжает снижаться. Что меня очень радует! Ведь, если вы посмотрите на пересень уже имеющихся рецептов, то увидите, что питаюсь я разнообразно, вкусно, не отказывая себе ни в чем (почти!). Просто заменяю не нужные мне продукты на безопасные, натуральные и доступные.
Как думаете, писать мне каждодневный мой вес здесь? Чтобы можно было наблюдать прогресс (или неудачу)? Вам это интересно?
Или это лишнее? Выглядит бахвальством и саморекламой...
А хотите буду писать свое меню каждый день? Чтобы вы понимали Что, Когда и сколько я ем?

nila
Ух ты, какой утренний сюрприз! На форуме появился новый блог, да еще и с такой нужной темой!
Название темы оригинальное, точное!
Я хоть и не совсем отношусь к тем, кто поддерживается ПП, но все же подписывпюсь на тему! Может и я когда решусь перейти полностью на советы от Гюзельки:)
Гюзеличка, поздравляю с твоим новым домиком! Пусть он растет, процветает и всегда будет открытым для всех, кто заглянет на огонек к тебе!

ВитаВМ
Гюзель, поздравляю с открытием темы! Название замечательное, а наполнение, я знаю, всегда будет интересное, полезное и юморное!

al2
Поздравляю с открытием новой очень нужной темы!
Подписалась.

Chardonnay
Гюзель62Как думаете, писать мне каждодневный мой вес здесь? Чтобы можно было наблюдать прогресс (или неудачу)? Вам это интересно?
А хотите буду писать свое меню каждый день? Чтобы вы понимали Что, Когда и сколько я ем?
«Афтар, пешы исчо!» Гюзель, всем будет интересно! Может, подробности кого-то зацепят и послужат мотивацией!

Кокошка
Гюзель62, Газеля с новым домиком- темой!!!

Chardonnay
nilaМожет и я когда решусь перейти полностью на советы от Гюзельки:)
Вот и подтверждение))

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Поздравляю! Это очень правильное решение, создать свой блог. Все будет в одной копилочке. Ты большая молодец, что щедро делишься с народом своими наработками. Облегчаешь путь тем, кто хочет похудеть, но ленится сам прошерстить источники. Я вот как раз отношусь к той категории, которая будет есть куриную грудку или рыбу, правда, не с гречкой, а с салатом. А потом такая монотонная пища надоедает, начинается депрессуха, и может произойти срыв. А тут опробованные, адаптированные рецепты, которые позволяют и худеть, и питаться разнообразно. Я тобой искренне восхищаюсь! Всегда говорила, что ты очень креативная личность. Не знаю, как другим, а мне интересно было бы видеть твое меню (вдруг, что-то возьму на вооружение?), и динамика твоего веса тоже вдохновила бы. Это хорошая, добросовестная реклама твоего ПП. Так что ждем новых постов, медалистка ты моя!

Гюзель62
Девочки! Еще раз повторяю: я не призываю вас переходить на ПП, брать с меня пример, возвести меня на пьедестал и « следовать советам Гуру»! Я просто рассказываю свой опыт похудения. У вас он может быть совершенно другим! А может и вообще вам ничего не надо «сбрасывать» или вы не хотите? Вас все устраивает и вам комфортно.
Просто может вам прилянутся какие- то рецепты или пригодятся какие- то замены продуктов? Да может просто, когда вам скучно или выдалась свободная минутка, вы заглянете на любимую ХП, в эту темку и почитаете мои « опусы» и размыщления о жизни, поисках веры в себя, борьбе с лишними кг и вообще...» смысла жизни»!
По крайней мере, мне этого очень бы хотелось.

Irinap
Гюзель62, я на ютубе смотрю влог, там и про ПП тоже. Подсела, ну просто интересно и все. Она тоже никого не призывает, а рассказывает свое. Одна девушка долго сидела в кустах, а потом написала, что похудела на 12 кг. Без призывов, без внушений. Так что, кто-то почерпнет для себя что-то новое в приготовлении и во взгляде на питание
ПС. Я далеко не ППешник, но буду читать и применять с удовольствием

Маринчик52
Привет девушка..
Мы, я так думаю, скоро и тут все собирёмся

Валюшечка_я
Гюзель спасибо большое за открытие такой важной темы. Поздравляю!!! И мне бы хотелось что бы были отчетики о твоем питании, подписалась.

An4utka
Гюзель62, как здорово, что вы открыли свою тему! Уверена, она многим будет интересна!

Гюзель62И еще хотела попросить вашей помощи, советов! Я никогда не открывала личных тем (блогов), да и не каких не открывала..., я не умею и не знаю как правильно и нужно это делать, чтобы было интересно, востребованно, чтобы люди читали...

Вот вы все прекрасно понимаете! Чтобы тема принесла наибольшую пользу, на первой ее странице надо
Гюзель62рассказывать общие сведения о ПП, основные принципы и алгоритм питания на ПП, о продуктах, замене «вредных» составляющих в составе блюд на более полезные и тд.
И там же для полноты картины указать вашу группу крови и заболевания (думаю, не слишком бестактно с моей стороны предлагать это, раз уж вы рассказали уже о них в своих сообщениях).
Это также очень поможет
Гюзель62выкладывать мое меню и режим каждый день?
, потому что поначалу трудно перевести теорию в практику - начать готовить и составить меню по новым правилам.
Гюзель62писать мне каждодневный мой вес здесь? Чтобы можно было наблюдать прогресс (или неудачу)? Вам это интересно?
эта информация тоже может помочь понять некоторые нюансы.
И расклад по БЖУ, калорийности в рецептах тоже многим пригодится.
Спасибо, что готовы тратить свое время, чтобы помочь другим Будьте здоровы!

Анжелика64
Отличный блог. Молодец Гюзелик

Tatyana1103
Гюзель, поздравляю с открытием замечательной и такой нужной темы Пусть она с каждым днём всё больше развивается и процветает а ты радуешь нас всё новыми и новыми рецептами

Владимировна
Гюзель!!! Сестра!!! Вес точно такой же. Накушала его за дачный сезон (+3кг). Хоть и ела очень много овощей, но позволяла мороженое и шоколадку за компанию с родственниками. Теперь все осознала и понимаю срочную необходимость взять себя в руки. Так что мне очень интересно, а главное я уверена, полезен Ваш опыт. Да и в компании всегда худеть веселее.

Наталья-НН
Гюзель62, Гюзелька, поздравляю с открытием темы. Давно нужно было. Мне бы очень хотелось узнать твоё меню на целый день. И ещё хочу понять с чего начать. Понимаю что с покупки правильных продуктов. И вот вопрос, как понять что это правильные, а это не правильные?
А вообще, я рада за тебя. Слежу за твоими сообщениями с первых твоих постов.

Kapet
Самое главное в этом деле - строго не забывать, что «здорового питания для всех» не существует! В принципе и сама автор на этом настаивает...

https://archive.@@smiruponitke.info/article/izrailskie-uchenie-dokazali-chto-zdorovogo-pitaniya-ne-suschestvuet (Убрать из ссылки лишние @@)

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т. д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).

Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.

В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.

В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является «здоровой» для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей. Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара «подскакивает» после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.

В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что «здоровые» и «нездоровые» продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому «здорового питания для всех» не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.

Альбина
Гюзель, поздравляю с темкой. А какие результаты в похудении постройнении у вас?

Гюзель62
Девочки! Как меня радует интерес к этой темке! Вы даже не представляете, как вы меня преобрдрили! Очень боялась заводить этот разговор, а теперь вижу, что он интересен. Значит, все не зря! А потом... это еще и способ выговориться о том, что сейчас меня интересует и чем на данный момент заняты все мои мысли. Я ж -очень увлекающаяся натура!(правда, и перегораю быстро!🤷♀). Пока мне интересно « трубить на весь мир» о своем увлечении. Нашла « свободные уши»!
А потом,(кто не знает...), я- лев (по гороскопу)! Мне ж одобрение/ согласие со мной/ восхищение нужно.
Ладно! Теперь по делу.
С чего начать? Точнее, с чего Я начинала? Вы удивитесь, но со « стаканчиков» Тани- Жирафки!!! Спасибо ей огромное за это!
После Мириманвой надо было менять обьем порций и кол- во приемов пищи, а это тяжело сделать! Там все строг: 3 приема пищи, никаких перекусов! А в ПП: питание 5-6 раз в день, небольшими порциями, в соответствующем сочетании, последний прием не в 18.00(как у Миримановой), а просто за 3 часа до сна (у каждого свой режим). вот « стаканчики» Жиравки и стали моим « переходным мостиком» от Системы-60 к ПП. недели 2 приучала организм к такому (частому) режиму питания и к небольшим порциям. Честно скажу, первые дни было тяжеловато, даже голодновато (не наедалась я!), но потом мозг и организм поняли, что это не война/ голод и его будут кормить часто и вкусно и успокоился. Я ела все подряд, ни в чем себя не ограничивая. Только порция должна быть обьемом со « стакан». Скоро я поняла, что вкусного легкого супчика в « стакан» влезает больше, чем малюсенького кусочка торта. Лучше сьесть котлету с огурцом, чем пачку чипсов или орешков. Потом начала читать матчасть и по- тихоньку разбираться в порциях, продуктах, узнада про КБЖУ, как расчитать, где брать и тд и тп.
Сейчас не буду вас этим грузить (да и не надо вам это особо!), если есть желание что- то попробовать/ изменить, начните с обьема порций! А т к чувства голода вы не должны испытывать ни в коем случае, то тут же « подтянется» частота приема пищи (каждые 2,5-3 часа). Полноценных приемов по прежнему 3, остальные- легкие перекусы.
Вот, например, мое меню на сегодня.
Завтрак. 8.00 каша овсяная на вода/ моколо (3:1), без соли/ сахара -3 ст л
(т к кашу на утро варю и для внука, то чтобы не готовить десят разных блюд каждый день с утра у нас каша! Правда разная. Едим все одинаковую: я, дочь, внук).
В кашу фрукты (персик, виноград)- всего 40 гр
Тост из своего хлеба (см. рецепт выше) -30 гр с арахисовой пастой1 чл).
Кофе с молоком, но без сахара.
Перекус:11.00 арбуз-300 гр!!!(в 100 гр арбуза всего 30 ккал, т ч 300 гр этой ягоды тянет всего на 100 ккал!)
Обед.14.00 гречка отв. с луком, морковкой и помидорами.,-70 гр (в сухом виде)
 индейка, тушеная с шампиньонами, луком, с добавлением 10% сливок в мульте-150 гр (в готовом виде)
Салат из овощей-180 гр
Для заправки греческий йогурт со специями и укропом-1 ст л
Перекус 16.30-кусок ПП пиццы 120 гр и чай без сахара
 Ужин 19.30 отбивная из куриной грудки, приготовленая на антипригарной сковороде без масла-120 гр (в сыром виде)
Салат из моркови, яйца и чеснока с греческим йогуртом -200 гр.
КБЖУ сейчас вас не гружу (да и сама уже не всегда считаю. Приблизительно знаю). Просто хочу сказать, что овощи (не крахмалистые! Типа картошка, морковь, свекла, тыква...) вирасчет вообще не берем! Это НЕ углеводы, это- клетчатка! Их можно и нужно употреблять практически в каждый прием пищи и можно даже не считать, потому что их каллорийность мала, а обьем порции и насыщаемость они дают большую. Да и вкуснее с ними!🤣
Сегодня я без вкусняшек.😩 Не успела вчера напечь! А так... каждый день, обязательно на завтрак или 1 перекус.
Ну, что скажете про мое меню? Все несложно, из доступных продуктов, сытно и разнообразно.

Гюзель62
Kapet, полностью с вами согласна! Правильно говорите! Но я ведь тоже говорю, что у всех свой путь к здоровью! И не бывает 100% плохих и хороших продуктов! Так же как не бывает 100% плохих и хороших людей. В разных условиях, в разные моменты жизни и те и другие могут быть либо хорошими, либо плохими! Нужно искать, пробовать, адаптировать все под себя! При этом вам должно быть комфортно, легко, интересно, без напряга и нервов. И, желательно, еще и вкусно (в вопросе питания)!

Гюзель62
Альбина, я же написала, что на ПП с мая месяца ушли 9 кг, с учетом того, что за это время 2 раза была в Турции (на « откорме» ), набрала в первый раз 2,5 кг, второй -3 кг). Пришлось и их сбрасывать. Так что, в общей сложности 14,5 кг за 5 мес. Без особого напряга, нервов и лишений себя привычного питания.
Но, повторяю, это- мой результат, мой опыт! Как будет у других, не знаю.

Гну
Гюзель62, поздравляю и подписываюсь!!!

tati-ana
И я и я с тобой. Нарисовалась серьезная болячка с которой и борятся правильным питанием, поэтому буду идти этой дорогой вместе с тобой.
И еще раз спасибо за содействие в решении проблемы со зрением мужа, он просто счастлив, - очки называет своими глазами, очень бережет их.

Бирюса
Подпишусь на темку хочу тоже стать газелью
Тема очень полезная и очень позитивная (что немаловажно).
Спасибо, Гюзель!

marina-mm
Гюзель, ты молодец!

Sedne
Я когда ребенка кормила наблюдалась с ним в НИИ РАМН (институт питания). Например, на счет обезжиренных продуктов, они мягко говоря не полезны, просто многие вокруг меня, как начинали худеть сразу все обезжиренное пить и есть начинали. Но, например, молочка обезжиренная, она бессмысленна, не полезна, так как организм из обезжиренной молочки не усваивает кальций, какие-то витамины, так что худеть на обезжиренных продуктах нельзя, самое хорошее молоко от 3 до 5%
, так же и сметану нельзя есть обезжиренную и обязательно каждый день есть сливочное масло.
Гюзель62, Гюзель, ты извини, это я не как нотацию написала, просто речь о правильном питании.

Олёкма
я тоже подпишусь, почитаю.

Nathalte
Светлана, поддержу. Мужу когда диабет поставили (первого типа в 38 лет), врач сразу сказала: не есть обезжиренное и заменители сахара, кроме стевии.
А вообще тема отличная. Я хоть и без лишних кг, но все равно каждая женщина у себя найдёт что нибудь, что ей нужно сбросить. А тут вкусные рецепты и полезные к тому же. Буду пробовать сейчас брауни.

Sedne
NathalteСветлана, поддержу. Мужу когда диабет поставили (первого типа в 38 лет), врач сразу сказала: не есть обезжиренное и заменители сахара, кроме стевии.
Мне еще сказали творог меньше 5% не покупать, как я поняла, в центральном сегменте жирности продукты покупать.
А правила ПП какие
меньше жрать (как кто-то на форуме сказал), но чаще
больше овощей, фруктов
не пить соки, особенно газировку
меньше соли
нет жаренному и фритюру
меньше хлеба и сладкого

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на Хлебопечка.ру