Ssylka

Высокобелковая «пицца» без муки

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Куриный фарш (сколько было)
295 г
Яйцо
1 шт.
Псиллиум
5 г
Перец болгарский
25 г
Помидор
50 г
Сыр голландский
50 г

Способ приготовления

Все до безобразия просто.
  • В фарш (у меня был готовый, куриный) добавила яйцо, специи, приправы и ложку псиллиума. Все перемешала.
  • Выложила на сухую сковороду тонким слоем.

[/list]
  • На небольшом огне прожарила до схватившейся корочки на дне, при помощи тарелки, перевернула основу.
Основа получилась плотненькая, не разваливается, не пригорела и не прилипла, перевернулась легко.
  • На основу разложила нарезанный перец ( у меня был замороженный. Чуть разморозила и разложила), помидоры.

Можете, что любите использовать.

• Сверху присыпала тертым сыром.

[/list]
  • Накрыла крышкой и запекала до расплавления сыра.
  • При подаче посыпала зеленью и украсила листьями салата

[/list]

Получилось очень сытно и белково.
Вся пицца вышла 430 гр., мне на 2 раза.
КБЖУ на 100 гр
163,5/ 16,83/ 10,10/ 0, 92
- глядя на это фото, даже не верится, что там нет теста, муки, что основа – только мясо и яйцо. Удивительно!
Как ни странно, я наелась.

Похожее

EUA
Добрый день. А я, всё заглядываю к вам в гости и думаю, когда кудесница натолкнёт на что- нибудь вкусненькое... Пойду тоже сделаю вкусноту....

Пустельга
Гюзель62, Гюзель, большое спасибо за вдохновение! Сделала пиццу практически по вашему рецепту, только фарш был мясной, не куриный, и без псилиума. Дети её просто смели, сказали хотим ещё, но фарш кончился.
Готовила в пиццепечке Травола, духовки пока нет. Первое фото – ещё без сыра, с помидорами, а второе то, что смогла урвать для фото – один кусочек на тарелке

Гость
Спасибо  думаю очень вкусно.

Галина

Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте