Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто (Звездное)
2 пласта по 250 гр
Ветчина
150 грамм
Сыр твердый
50 грамм
Томатный соус для пиццы (у меня с оливками)
2 ст. л.
Зеленый лук свежий
2 пера
Петрушка или базилик
2 веточки
Яйцо (для смазывания)
1 шт. взбить
Кунжут (для посыпки)
2 ч. л.
Томаты Черри (для украшения)
4-5 шт.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут. А тем временем...
Ветчину (у меня куриная) нарезать тоненькими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
У петрушки оборвать листики.
Противень застелить пергаментом.
Тесто, оба пласта раскатать в прямоугольники, одинакового размера.
Первый пласт теста переложить на противень.
Смазать тесто соусом.
По соусу рассыпать зеленый лук и зелень.
Поверх зелени разложить ветчину.
А ветчину посыпать тертым сыром.
Накрыть пиццу вторым пластом теста.
Острым ножом вырезать силуэт будущей ёлочки, отрезав лишнее. И разрезать тесто полосками, похожими на "веточки" , формирую в середине ствол.
"Веточки" перекрутить спиралью, сделав несколько витков. Из обрезком можно тоже сформировать спиральки, предварительно разрезав их на полоски.
Смазать ёлочку взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200*С 12-15 минут до золотистого цвета.
При подаче украсить "шарами" из половинок томатов черри
Приятного аппетита и с Рождеством!
Порций: 1 ёлочка
Примечание
Пицца - шутка. Детям очень понравилось и крутить спирали, и отрывать "веточки" при поедании. Ну когда же еще дарить радость близким, как не в новогодние каникулы. Чего и Вам желаем!