Блендер

Этим прибором пользуемся каждый вечер, перед отходом ко сну

Делаем коктейль бананы+молоко. Мороженое не добавляем, так как 1) создается ощущение, что коктейль на воде - уж такое мороженое нынче; 2) ребенку холодное не хотим давать (особенно зимой). Так что вполне годится только молоко (используем Лианозовское 3.2 - красная «М»).

Сперва добавляем бананы и потом после включения понемногу подливаем молоко. Неплохо добавить к бананам пару чайных ложек предварительно размороженной черники - и полезно и сгущает продукт.

Еще одно применение - заготовка перетёртых ягод на зиму. Хлебопечку для варенья из ягод уже не используем - в блендере получается намного полезнее (без тепловой обработки) и совсем не хуже по вкусу. Соотношение ягод к сахару берем 1:1.

Блендеры разных фирм делают разный коктейль. У нас были Binatone, Bosch и Panasonic. Самое лучшее качество взбивания получалось у последнего. К тому же у него не оставалось неперетертых частиц банана. Самый мощный был Bosch - но результат получался самый

Похожие темы


Александра
У меня Braun MultiQuick. Летом с кухонного стола я его вообще не убирала. Гаспаччо, суп-пюре из тыквы, окрошка на взбитом кефире с пюре из зелени, зелеными огурцами и креветками, свежие фрукты со взбитыми сливками, кабачковые оладьи, шарлотка с яблоками и с вишей - чего только мы с ним на пару не ваяли... Но особенно полюбилась клубничная Маргарита с ледяной крошкой - пюре из клубники, колотый лед и золотая текила...

Люба
У меня блендер идет как насадка к миксеру Unifix. Использую в основном для супов-пюре (например, гороховый, тыквенный) и для соусов (например, сок от тушеной рыбы с пассерованными луком и морковкой).
Но один из самых полезных приборов для меня - мини-измельчитель. У меня Moulinex, качество не ахти, мечтаю сменить его на Tefal.

Александра
У Braun MultiQuick мини измельчитель и более крупный измельчитель плюс емкость для колки льда плюс венчик для сбивания - в придачу к основной насадке... 5 в 1 и мало места занимает

Dentist
У Braun MultiQuick мини измельчитель и более крупный измельчитель плюс емкость для колки льда плюс венчик для сбивания - в придачу к основной насадке... 5 в 1 и мало места занимает
У меня тоже такой. Не убираю с кухни и со стола. Очень удобная вещь. Пользуюсь почти каждый день. Вот только емкостью для колки льда не разу не пользовалась, так в коробке и лежит.

Александра
Напрасно, коктейли с фруктами и крошеным льдом замеччательно получаются - дайкири, маргарита...

Шеф
У Braun MultiQuick мини измельчитель и более крупный измельчитель плюс емкость для колки льда плюс венчик для сбивания - в придачу к основной насадке... 5 в 1 и мало места занимает
Хорошо бы подкреплять описание конкретных моделей картинками
Конечно, в интернете найти всегда можно, но так удобнее.

Блендер

Александра
Венчиком блендера сбиваю тесто для кексов и шарлотки, белки, любые кремы - миксер больше не нужен. Мой рецепт апельсинового джема для хлебопечки также предусматривает использование блендера. Буду изобретать и другие джемы, чтобы не получалось жидкого варенья.

Люба
Подарила маме такой Браун, мама очень довольна, а я сама попробовала и поняла, что миксер лучше. Потому что миксер в руке держать не надо - взбивает себе и взбивает в своей крутящейся миске, а я в это время делаю еще что-то и постепенно в миску добавляю ингридиенты, не останавливая миксера.

Александра
Мою кухню видно на фотографиях в галерее. Там максимум свободного пространства, пустой длинный разделочный стол и второй стол, переделанный из подоконника тоже пустой. Я фанат свободных пространств. Все предметы, кроме чайника и вот теперь хлебопечки, убираются. А стационарный комбайн с миксером мне подарили, да так он и не прижился - каждый раз собирать-разбирать... нет, мне больше Мультиквик подходит, хотя я имела в виду замену обычному ручному миксеру с 2 венчиками

ДюДюка_Киев
Я именно такой Браун поменяла вот на такой Бош. Потому что из всего этого набора пользовалась только маленьким измельчителем чаще всего. И мне НЕ ХВАТАЛО обычного миксера, удобнее именно с обычным с 2-мя венчиками работать.

Росинка
Стою перед выбором: нужен измельчитель или мельничка (ребенку 4 мес.-кашки делать), есть миксер-но мечтаю о том, который сам делает, с крутящейся чашей, есть комбайн-но его очень долго собирать и разбирать.... Вот думаю, смогу ли я собрать все вместе в одном?

Dentist
Стою перед выбором: нужен измельчитель или мельничка (ребенку 4 мес.-кашки делать), есть миксер-но мечтаю о том, который сам делает, с крутящейся чашей, есть комбайн-но его очень долго собирать и разбирать.... Вот думаю, смогу ли я собрать все вместе в одном?
Мне кажется, что идеальный вариант, это погружной блендер Braun MultiQuick. Для ребенка можно и супчик превратить в пюре и фрукты с овощами пюрировать, да и измельчителю найдется работа, ведь детки быстро растут.

Лена
У меня тоже Braun MultiQuick
Но у меня ребенка пюреобразное не ест Но я наловчилась перетирать часть супа, или каши, не до пюре, а просто на порубить. Такое - ест с удовольствием
А еще венчиком тесто на кексы мешаю. В большой чаше мелю мясо - на котлеты сырое, а на макароны по-флотски - вареное.
В маленькой чаше - соусы и всякое еще...
А вот лед пойдет летом ждем

fugaska
у меня отдельно миксер philips с чашей (удобнее, руки свободны ), но пользуюсь им не часто... и отдельно мельничка от tefal. все каши ребенку в ней делаем. один минус - мы брали небольшой объем. теперь ребенок подрос и приходится ему в два захода делать еду. но пожаловаться не могу - третий год пользуем, каждый день по два-три раза в день. а супчики я вилкой давлю - пусть привыкает жевать!
периодически достаю блендер philips, шейки делаю (банан, мороженое и вишневый сок). купила по незнанию без измельчителя, теперь жалею, т. к. замена ножа на одном агрегате очень экономит место на кухне (чем два прибора)

Rezlina
Подумываю о покупке профессионального блендера.. может, кто-нибудь посоветует, какой фирмы брать?
У меня уже есть 2 обычных-Филипс и Браун.. отдаю в ремонт по очереди.. постоянно горят! А всего лишь делаю кашку ребенку.. А хотелось бы делать всякие соусы, паштеты.. В общем, нужен надежный блендер!

Ksiusha
Филипс и Браун тоже бывают разных мощностей...
у меня был KRUPS KB 710 D, мне нравился. У этого производителя есть более мощный блендер, просмотрите его... Я думаю, тут поговорка «чем выше цена тем лучше качество» применимо.

Pet
Присоединяюсь к этой теме.
Народ помогите пожалуйста подобрать блендер. Может немного не в тему, подотстал от жизни, но у меня на днях поломался венчиковый миксер-смеситель. Миксер был из дешовых, от неизвестного производителя, но отработал верой и правдой 8лет. Двигатель до сих пор целый, поломался держатель венчиков. Подобного плана миксер мне и нужен, поскольку им удобно смешивать, но хотелось бы иметь и блендер. У меня маленький ребёнок, скоро начнёт кушать пюрешки. Я так понимаю, блендер с функцией перемешивания справиться, а вот венчиковый смеситель с перемалыванием нет. Может я неправ в своих рассуждениях. Ну в общем я никогда не пользовался блендером. И вообще, может эти два аппарата никоим образом не заменяют друг друга? Заранее всем спасибо за помощь.

Дядя Сэм
В далеком 1993 году нам подарили миксер турецкой фирмы АКА.
До сих пор в строю. Но я про другое.
Кроме венчиков (рамочных и крючковых), у него есть быстроходный вал (с торца). На вал насаживается турбина (молочные коктейли взбивать), или ножи (и тогда он становится блендером). Протертые супы и паштеты делает на ура. Теоретически мелет соль-перец-орехи (есть специальная коробочка). Но я пользуюсь ступкой и кофемолкой.
Так что можно найти 2 аппарата в одном корпусе.

Викусик
Ну я у ВАС тут первый раз! Я вообще первый раз так что если что не так извините! А поповоду блендера, У меня браун 700w, но уже чинила, А потому, что в режиме турбо ну или пульс можно работать 15сек, ну и потом отдых минуток 10-15. И еще вот 700 или 250w ерунда. Мясо, орехи Это вроде твердое, а берет любой блендер.

Викусик
Ой еще забыла можно брать и браун и филипс есть сейчас новые мулинекс ну они больше на комбайн смахивеют, с терками но пока проблем нет. Главное нужная комплектация : блендер, миксер, измельчитель и т. д.

Викусик
Пюрешки делает великолепно погружной блендер он как бы и сделан изначально для дет. питания. У брауна например раньше шли в комплекте книжечки с рецептами для малышей от 2 мес. до 1 года. Правда кремы он не взбивает так что все равно нужен венчик.

Викусик
Кенвуд, Да я работаю с этой фирмой. Качество, но комплектация уступает, ну допустим Брауну если брать особенно последние модели. Ну если по ценам то Кенвуд да будет подешевле.

Rezlina
Если выбирать из Браун и Филипс, то существеных отличий нет, но есть некоторые мелочи, которые в Филипс сделаны удачнее. Хотя мыть удобнее Браун

Pet
Спасибо всем. Меня вот больше интересуют возможности блендера. Говорят хороший блендер и сырое мясо порубит, и пшеницу с гречкой перемелет.
Правда ли это? Кто его в таком режиме юзает? Просто хочется купить универсальную вещь.

Викусик
Мясо сырое порубит любой блендер с насадкой измельчителем. А вот сырые крупы нельзя. Крупы можно в жерновой кофемолке.

Pet
Всем огромное спасибо.
 Вот короче купил
BRAUN MR 6550 HC BC
Нравится, богатая комплектация. Не понятно только одно: самая большая кнопка - это «турбо», но её можно включать только кратковременно. Кнопка же включения маленькая и её нажимать неудобно. Хотя это мелочи. Сразу же купил контейнеры для вакуумного хранения. В общем аппарат серьёзный. Изучаю возможности.

Ksentia Lopez
Всем огромное спасибо.
 Вот короче купил
BRAUN MR 6550 HC BC
Нравится, богатая комплектация. Не понятно только одно: самая большая кнопка - это «турбо», но её можно включать только кратковременно. Кнопка же включения маленькая и её нажимать неудобно. Хотя это мелочи. Сразу же купил контейнеры для вакуумного хранения. В общем аппарат серьёзный. Изучаю возможности.

У меня такой же, очень удобный на мой взгляд, пользуюсь каждый день уже 2 года. Кнопку турбо использую только для взбивания яиц-белков, все остальное режу на регулируемой скорости.

Pet
У меня такой же, очень удобный на мой взгляд, пользуюсь каждый день уже 2 года. Кнопку турбо использую только для взбивания яиц-белков, все остальное режу на регулируемой скорости.
А взбиваете венчиком? Если да, то по инструкции только с венчиком нельзя использовать турборежим.

Ksentia Lopez
А взбиваете венчиком? Если да, то по инструкции только с венчиком нельзя использовать турборежим.

Да, взбиваю венчиком на турборежиме, правда не долго, минуту-полторы, чтобы мотор не перегрелся.

Деревенская печка
может, кто-нибудь посоветует, какой фирмы брать?

у меня тефаль рондо 1000 (перестань уже думать о нас ))
покупала делать пюре ребенку, ребенок вырос, блендер остался в строю.
Мелю в нем: мясо, орехи, сырую картошку (на картофельные оладушки), печеночный паштет, все что нужно в котлеты (мясо, лук, хлеб и т. д.), сахар в пудру, клюкву для соуса и компота, вареные яйца,
 
взбиваю все то, что умещается по объему в 1литровую чашу - белки для меренг, сливки, тесто для небольшого количества блинчиков, яйца для омлета,

перечислила навскидку что пришло в голову, у меня это один из самых востребованных кухонных приборов. Пока нареканий не было (6 лет работает).

маришка
Присмотритесь к Кенвудам. Есть очень интересные.........
Совершенно согласна с Еленой. Машинка надежная. Еще неплох BOSH. Покупала на днях в подарок (правда, ручной миксер). 450W, венчики для взбивания, насадки (винтообразные) для теста покруче и погружной блендер со стаканчиком (мерным). Все удовольствия в одном агрегате. Стоит он 1200 рублей.

Шурёныш
У меня блендер Браун (который с двумя разными ножами, типа мини-комбайн). Его потом рекламировали с насадкой для вакуума. Я очень и очень довольна. Он у меня уже года 3, если не больше. Ни разу не ломался (пользуюсь не каждый день), тьфу, тьфу, тьфу.
В нем рублю и лук, и морковку, и орехи и очень много всего. Самим блендером пользовалась немного раз, пюре рубит всмятку просто.

Изюминка
совсем запуталась и в двух соснах заблудилась. Хорошо, хоть уже только в двух)) Собираюсь купить блендер и остановилась на двух моделях Филипс HR-1372 и Браун MR 6550 M BCHC. Вроде бы, по своим функциональным возможностям они мало чем отличаются... Дизайн Филипса мне нравится больше... Но спросом больше пользуется Браун... Есть ли какие-то объективные преимущества Брауна перед Филипсом? Кого же всё-таки предпочесть?

Катюшка
У меня был мулинекс, сломался нож осенью, правда я сама виновата в этом. И вот уже несколько месяцев я без блендера - а так его не хватает, привыкла. Молола в основном овощи.

К.Е.О.
У меня блендер браун 600 Вт (модель еще 5550, купила давно, но по комплектации он такой же как 6550). Он ни разу не ломался и заменил мне в кухне многие резки и терки. До этого у меня был Бош точно в такой же комплектации (с венчиком и мельничкой) 600 Вт. Так вот он сломался через 1 мес. после покупки, хотя я готовила им пюре для ребенка из вареных овощей. В Боше была абсолютно бесполезной мельничка, она ничего не резала и не перемалывала. Лук сырой нож тоскал за собой по кругу. Я по началу решила, что это побочная опция и никто не обещал ее хорошей работы. Когда Бош отнесли в ремонт пришлось купить Браун и я была несказанно удивлена, что тот в мельничке мелет все (включая мясо сырое, вареное, орехи (хотя по инструкции нельзя ), овощи сырые и т. д.) (Кстати в ремонте Бош заменили практически полностью, ручку прислали новую - а картина осталась прежней. Выходит, что не конкретный прибор был бракованный а сама модель).
А в своем Брауне я практически всегда работаю в турборежиме и делаю перерывы только когда он нагревается (обычно до этого он успевает все перемолоть )

Мюмла
Нам подарили Браун 6550. И что-то я никак не могу его к делу пристроить или у меня руки-крюки.
Первым делом попробовала измельчить в нем лук - ничего не получилось, он нарезал немного, то что поместилось в довольно небольшом просвете под ножом (маленькая ёмкость), а остальное бултыхалось сверху.
Если у кого-нить этот фокус с луком получается, поделитесь технологией. Для меня это очень важно, ножом резать лук совсем не могу - рыдаю после этого неделю!

Ташенька
Не знаю, почему так происходит. Луковицу разрезаю на 2-4 части, бросаю в емкость, и... буквально несколько секунд (в зависимости от того, какого размера «кусочки» надо получить) - в вашем распоряжении готовый полуфабрикат!
Хоть лук, хоть морковку, хоть... Да все, что душе угодно.
А уж как взбивает венчиком белки!!! Для творожного пудинга в мульте лучше и не надо!
Удачи!!!

Лика
Первым делом попробовала измельчить в нем лук - ничего не получилось, он нарезал немного, то что поместилось в довольно небольшом просвете под ножом (маленькая ёмкость), а остальное бултыхалось сверху.
Если в маленьком стакане, можно взят покрепче в руки, немного наклонить и встряхнуть не открывая крышки и не снимая моторчик, я всегда так делаю. Чтобы лук совсем в кашицу не превратился включаю импульсно и конечно перед закладкой порезать на крупные куски.

К.Е.О.
Все верно.. Может Вы слишком много лука кладете (что значит маленькая емкость? ). Попробуйте измельчить порциями. Ведь ему надо пространство для перемешивания.

Мюмла
Все верно.. Может Вы слишком много лука кладете (что значит маленькая емкость? ). Попробуйте измельчить порциями. Ведь ему надо пространство для перемешивания.

  Лука было пол-луковицы, разрезанные пополам (т. е. 2 четвертинки некрупной луковицы - разрезала как было написано в руководстве), а «маленькая ёмкость» это меньшая ёмкость блендера Браун 6550. вот такая:


Блендер

К.Е.О.
У меня точно такой же блендер (только раньше он был 5550). Ну он очень хорошо режет???. Попробуйте в импульсном режиме, с кратковременным включением. Лук подбрасывается вверх, а потом падает, так и перемешивается, и разрезается (довольно равномерно).

Снежана
У меня другой вопрос, как его мыть? у меня не отдельно блендер, а в кухонном комбайне bosch mum 4756. меня интерисует как разбирается эта чаша? помыть ее как следует у меня не получается т. к. в самом низу по всей окружности есть щель, куда попадает еда.. Я туда зубочисткой - неа все достать не могу.. а оно ж то со временем и попахивать начало... а я ребенку годовалому еду перемалываю.. и что делать? покупать новую или как-то разбирать эту чашу?

natalka
А у меня вот такой Погружной блендер Philips HR 1372
Очень им довольна. А на днях смотрела передачу по ТВЦ или РЕНтв, что-то типа «контрольной закупки» на 1-ом. Так вот, там тестировали как раз блендеры и МОЙ занял, бозоговорочно, первое место. После этого я ещё больше ДОВОЛЬНА им.

300603
и у меня был тефаль рондо, была им очень довольна. Но сломался нож...((((
Теперь Враун, тот который мини комбайн, не совсем то, так как не хорошо перемешивает продукты в процессе резки, Тефаль был лучше

Дядя Сэм
В Чешском Крумлове впервые попробовал коктейль «Махито-Нино» (безалкогольный, на мяте).
Запал на него. Дома уже несколько раз готовил подобный. Но!
Нужен лёд крошкой 1-3 мм. Так вкуснее.
Кубики из холодильной формочки не катят.

А теперь вопросы:
Кто действительно измельчает лед бледером (во многих такая функция написана в инструкции)?
У кого блендер после этого выжил?
В результате получается действительно ледяная крошка или тупо снег?

Чучелка
Я не представляю жизни без блендера. У меня погружные (два): Бош и Браун. Браун на 400 Вт с вакуумными банками который, а Бош не помню какой. Кажется тоже 400 Вт (ему так уже лет 5-6). Я их использую и в хвост, и в гриву. Купила второй, потому как к Бошу насадок не было никаких кроме, собственно, самих ножей. С брауном шли и венчик, и средняя емкость для измельчения, и вакуумная насадка.

Ну что могу сказать: эксплуатирую нещадно, без жалости (сломать не боюсь, куплю новый не задумываясь), часто на вещах трудных для размешивания. Бош иногда пованивает обмоткой двигателя, но еще жив. Никаких импульсных режимов (но у меня и не супермощные агрегаты). Средняя чаша Брауна оказалась очень ко двору. Сейчас появились маленькие. По мне - слишком маленькие, а большие - слишком большие (продукты по стенкам размазывать). Мясо я в ней никогда не рублю. Я считаю, что мясо из блендера - какие-то изнасилованные ошметки. Но это лично на мой вкус. Остальное - орехи, например, печеночный паштет, бисквитная крошка для чизкейка, пирожных, соусы из томатов для пасты, масса для котлет (хлеб, лук, сливки) и так далее и тому подобное - все это в чаше. А уж использование стакана, венчика и самих погружных ножей - и того чаще. Готовлю я много и с пристрастием.

Насколько я понимаю - все названные производители - примерно одинаковы. Можно нарваться на конкретный не очень удачный прибор (как у кого-то сломался очень быстро Бош). У меня тот же Бош вкалывает как миленький и жив. Выбирать, наверное, лучше европейского изготовителя (Словения какая-нибудь и т. п.). А в остальном - на ваш вкус по комплектации.

Дядя Сэм
Специальную чашу для измельчения льда видела только у Брауна (из нержавейки). Понятия не имею какого там размера лед выходит, блестящие нержавеющие детальки и ножи впечатление произвели приятное.

Caprice
В Чешском Крумлове впервые попробовал коктейль «Махито-Нино» (безалкогольный, на мяте).
Запал на него. Дома уже несколько раз готовил подобный. Но!
Нужен лёд крошкой 1-3 мм. Так вкуснее.
Кубики из холодильной формочки не катят.

А теперь вопросы:
Кто действительно измельчает лед бледером (во многих такая функция написана в инструкции)?
У кого блендер после этого выжил?
В результате получается действительно ледяная крошка или тупо снег?
Я добавляла лед, когда взбивала коктейль в блендере (у меня блендер-чаша). Блендер выжил, но лед, как ледяная крошка, абсолютно не чувствовался. Он просто тупо измельчился и растаял в остальных ингредиентах коктейля...

shade
Мир вам, хлебопёки!
имею браун на 600 вт с чашей для льда
размер крошки зависит от скорости и времени размола
а если надо взбить коктель прямо со льдом использую погружной
вообще блендер хорош постоянно используеться на кухне
и в качестве мясорубки даже а уж для приготовления паштетов
вещь просто идеальная
ещё делаем бананово молочный кокель очень часто и тоже
погружным получаеться просто супер
единственно что не получаеться так это картофельное пюре
быстро превращаеться в клейстер
блендер у нас 3 года из поломок только треснутая пластмаса
на ободке крышки

kaminka
У меня Браун, который с чашей для льда, но измельчала только орехи в ней
как уже писали, все зависит от скорости и времени рубки.
а вообще блендер очень нужен мне в хозяйчтве
паштет, коктейли, измельчение лука, картофельное пюре и супы-пюре, взбивание сливок и яиц, измельчение цукатов, орехов для ХП

Mams
Ребята, не мучайте картошку блендером... не будет пюре, будет клейстер как раз. Разбиваются волокна в хлам, получается бе... Лучше через сито протереть, вкуснее будет в разы

Caprice
Ребята, не мучайте картошку блендером... не будет пюре, будет клейстер как раз. Разбиваются волокна в хлам, получается бе... Лучше через сито протереть, вкуснее будет в разы
У меня и блендер-чаша имеется, и погружной, и фуд-процессор. Картошку из принципа давлю ручной картофелемялкой. Вкуснее получается и натуральнее, чем протирать ее или делать клейстер блендером. К тому же, меньше посуды мыть потом.

Пани Ольга
Тоже ломала голову долго, у меня Браун погружной уже 11 лет, все кашки и пюрешки выдержал.
Сейчас на питании сижу. где каждый день надо есть коктейль из творога и фруктов. То, что делала мой блендер, мне не нравилось совсем.
Изучила тему и остановилась на профессиональном стационарном блендере, Gastrorag. Был в Метро, стоит около 2000 тыс., чуть меньше.
Так вот коктейль в нем- какая-то другая реальность, очень хорошо пюрируется.
Лед тоже колола, там спец. режим. Надо только немного воды долить, иначе не разбивается. Да, и лед надо колоть отдельно, и потом добавлять в Мохито. (Кстати, свежую мяту для него выращиваю сама).
Мощность - 500 Вт, стеклянная чаша (долговечнее, чем пластиковая).
Да, еще профессионалы покупают с корпусом из нержавейки, но у меня черный пластик. Режимов 5 штук+ импульсный+лед

mish
В моем Брауне есть вставка для льда, но я ею не пользовалась. Зато активно пользую самую большую чашу. Помогает быстро справиться с большими объемами.

Rezlina
(Кстати, свежую мяту для него выращиваю сама).
А можно подробнее?

krivoshapka
Доброго времени суток всем! мне блендер Vitek подарили на прошлый новый год... но вот как-то я им не особо пользуюсь, хотя там есть и венчик, и для колки льда, и измельчитель... у меня вопрос! как кто делает коктейли? с мороженым обязательно ли? а то зимой иногда хочется коктейля, но в Сибири холодно бывает и можно простудится легко... кстати, лук и морковку измельчат - просто прелесть... раньше на комбайне приходилось (т. к. от лука всегда плачу), но он громоздкий, а блендер немного места занимает...

kolynusha
Рецептов коктейлей без мороженого множество. Смешивают сливки, соки, ягоды, фрукты. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Для более густой консистенции добавляют банан.

krivoshapka
простите за неграмотность... а как смешивать? точнее чем? венчиком или самим блендером? блендер ведь для измельчения в пюре предназначен... просто я хочу, но не знаю как смешать клубнику мороженую сливки и банан к примеру...

kolynusha
У меня в блендере снизу ножи. Венчика нет, поэтому о нем ничего сказать не могу. Клубнику сначала разморозьте (Вы ведь в Сибири живете и не хотите простудиться ), а затем все составляющие положите в блендер и включите. Все быстро и просто. Банан хорошо сочетается с апельсиновым соком. Если Вы добавляете сливки, то учитывайте, что они при контакте с лимонной кислотой могут свернуться. Перез загрузкой попробуйте в 1 ст. ложку сливок капнуть немного сока. Если реакци нет-смело кладите. Без сливок тоже вкусные коктейли получаются. Также можно добавить ликеры.
 krivoshapka, пробуйте разные сочетания и обязательно подберете что-нибудь на свой вкус.

лина
krivoshapka, блендером - вы вроде хотите коктейль получить, т. е. смесь пюре (например, бананово-клубничного) с жидкостью (молоком, газировкой-минералкой, соком, сиропом...). Или в измельчителе, если объем позволяет. Венчиком только по кухне мороженую клубнику и банан раскидаете, и остатки в чашке больше на салат похожи будут, чем на коктейль. Клубнику можно и не размораживать, блендер размолотит только так. Мешайте по настроению все, что есть подходящего, пробуйте, добавляйте... Мороженое - по желанию, но теплые коктейли - гадость, по-моему... Разве не кайф, когда на улице мороз, завернуться в плед и съесть чашечку мороженого?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте