Давно хотела приобрести нечто подобное - овощерезку со всеми основными функциями: тёрка, ломтики, соломка, жюльен и кубики, нарезающую овощи непосредственно в посуду для приготовления. И вот она появилась. К сожалению, пока только в западном полушарии и с напряжением 110 V (так что, если будете покупать, озаботьтесь приобретением понижающего трансформатора), но нет ни малейших сомнений, что скоро такая появится и для наших родных 220.
Выглядит вполне стильно, негромоздкая, всё хорошо продумано - это относится и к самому прибору, и к удобному боксу для хранения аксессуаров.
Характеристики: 120 V, 60 Hz, 150 W. Высота с крышкой 34 см, без неё - 23 см. Диаметр внизу 15 см, самая большая ширина (вместе с «носиком») вверху - 23 см. Можно мыть в посудомойке.
Верхний отсек для дисков легко отстёгивается от базы:
Провод прячется в днище. На нём - прочные присоски.
Все аксессуары компактно расположены в удобном боксе для их хранения.
Диски выглядят так: диск-слайсер (толщину слайсов можно плавно регулировать от 1 до 5 мм), двусторонняя диск-тёрка, двусторонний диск для соломки - 3 мм и 6 мм и диск-кубик - 8 мм.
Инструкции достаточно подробные (есть даже два рецепта - только зачем?)
Ну, и наконец, в действии. Естественно, в первую очередь мне хотелось испытать игрушку на твёрдых овощах, и я начала сазу с морковных кубиков.
Потом решила, снимая видео, «насоломить» картошку. Даже не успела сделать обстоятельную съемку, как всё закончилось.
И хоть меня немного огорчило, что входное отверстие для овощей показалось мне недостаточно большим - 7 см х 4,5 см (у Боша-кубика - больше) и крупную картошку пришлось разрезать пополам,
соломка получилась вполне приличная:
Когда же попробовала насадку жюльен, то обнаружила, что, если на неё почти не давить, то результат отлично подойдёт и для драников. А ведь поначалу меня отсутствие драничной тёрки тоже огорчило.
Это кубики из картошки. Видно, что я совершенно не прикладываю усилий:
Ну и наконец, с замиранием сердца взяла сырую свёклу. Чашу после картошки не мыла специально - всё равно в винегрете всё перемешается. И снова обратите внимание, что я практически не давлю на свёклу - так, просто направляю :
Резюме - покупкой я очень довольна. Очень. Но - пока. Будем проверять временем.
Выглядит вполне стильно, негромоздкая, всё хорошо продумано - это относится и к самому прибору, и к удобному боксу для хранения аксессуаров.

Характеристики: 120 V, 60 Hz, 150 W. Высота с крышкой 34 см, без неё - 23 см. Диаметр внизу 15 см, самая большая ширина (вместе с «носиком») вверху - 23 см. Можно мыть в посудомойке.
Верхний отсек для дисков легко отстёгивается от базы:
Провод прячется в днище. На нём - прочные присоски.
Все аксессуары компактно расположены в удобном боксе для их хранения.
Диски выглядят так: диск-слайсер (толщину слайсов можно плавно регулировать от 1 до 5 мм), двусторонняя диск-тёрка, двусторонний диск для соломки - 3 мм и 6 мм и диск-кубик - 8 мм.
Инструкции достаточно подробные (есть даже два рецепта - только зачем?)
Ну, и наконец, в действии. Естественно, в первую очередь мне хотелось испытать игрушку на твёрдых овощах, и я начала сазу с морковных кубиков.
Потом решила, снимая видео, «насоломить» картошку. Даже не успела сделать обстоятельную съемку, как всё закончилось.


И хоть меня немного огорчило, что входное отверстие для овощей показалось мне недостаточно большим - 7 см х 4,5 см (у Боша-кубика - больше) и крупную картошку пришлось разрезать пополам,
соломка получилась вполне приличная:
Когда же попробовала насадку жюльен, то обнаружила, что, если на неё почти не давить, то результат отлично подойдёт и для драников. А ведь поначалу меня отсутствие драничной тёрки тоже огорчило.
Это кубики из картошки. Видно, что я совершенно не прикладываю усилий:


Ну и наконец, с замиранием сердца взяла сырую свёклу. Чашу после картошки не мыла специально - всё равно в винегрете всё перемешается. И снова обратите внимание, что я практически не давлю на свёклу - так, просто направляю :


Резюме - покупкой я очень довольна. Очень. Но - пока. Будем проверять временем.